: Комментарии

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса. И чаще всего он заключается либо в запекании, обжаривании, или приготовлении его на пару. Но один способ где-то потерялся, забылся нами, редко передается от матери к дочери. И мы готовы рассказать, как готовится вяленая говядина своими руками на коньяке.


takprosto.cc

Не каждый может себе позволить покупку таких деликатесов как прошутто и бастурма, или дорогой колбаски Салями высшего сорта. И не всегда цена продукта соответствует его качеству. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вяленного мяса, и вы сможете без особого труда приготовить его у себя на кухне. А польза от него будет большей, чем от изысканных магазинных мясных изделий.

Итальянская кухня славится не только макаронами, но и мясными продуктами. Высокую оценку качества получила брезаола. И мы в домашних условиях попытаемся сделать свою мясную закуску, подобную итальянской брезаоле, заменив вино иным алкогольным напитком.

Вяленая говядина своими руками по оригинальному рецепту

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся:

  • Один килограмм говядины.
  • 150 мл спиртных изделий – водка, или лучше коньяк.
  • В равных частях соли и сахара – по сто грамм.
  • Перец горошком (черный) объемом в одну чайную ложечку.
  • Подсолнечное масло объемом в три столовые ложки.

Как приготовить

  1. Вырезку говядины необходимо тщательно промыть. Затем мясо нужно очистить от жира и прожилок.
  2. Возьмите не слишком глубокую миску или другу посуду и поместите туда целлофановый мешок.
  3. Приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты, кроме мяса, и тщательно перемешайте. Делайте маринад в пакете, и вам не придется лишний раз мыть посуду. Пакет оставляйте открытым.
  4. Поместите мясо в маринад, концы мешка завяжите. Хорошенько встряхните содержимое мешка таким образом, чтобы мясо было мокрым со всех сторон. Отправьте говядину мариноваться в холодильнике 72 часа.
  5. По окончании этого времени выньте вырезку из холодильника. Заберите лишнюю влагу бумажными салфетками. Подождите некоторое время, пока мясо обсохнет.

Чрезвычайно простой рецепт вяленой говядины, в ходе приготовления которой не теряются важные микроэлементы, как во время термической обработки. Балуйте себя и своих близких поистине натуральными деликатесами без химических добавок. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments