: Комментарии

Даже если кто-то и поставит под сомнение его важность, все же сон так же необходим нашему телу, как еда и вода. Каждый раз, когда мы срываем сроки выполнения работы, недоспать пару часиков кажется чем-то вполне естественным. Чтобы избежать отвратительных последствий недосыпа, предлагаем попробовать перед сном чай из банана и корицы.


Чай из банана и корицы перед сном

express.co.uk

Что стоит сделать перед сном

Когда постоянный недосып входит в привычку, ждите реакции организма – а он так же непостоянен, как и мы с вами! Чтобы избежать отвратительных последствий недосыпа, предлагаем попробовать чай из банана и корицы. Он выступит в качестве природного лекарства от беспокойства без побочного действия, которым грешат снотворные таблетки. Вместо замещения одной проблемы другой при помощи медикаментов, воспользуйтесь простым в приготовлении чаем, который поможет вам уснуть.

Существует множество причин, по которым мы всегда должны стремиться к сбережению здорового сна. К ним относятся улучшенная способность к обучению и запоминанию, хороший метаболизм, отличное настроение и даже наша безопасность в течение дня. Бананово-коричный чай помогает обеспечить спокойный сон ночью способствуя очистке тела от накопленного в течение дня стресса.

Бананы и снятие напряжения перед сном

Банан – это суперполезный перекус, который способен нанести питательный удар вашему телу. Когда дело касается улучшения качества ночного сна, реальную руку помощи нам могут протянуть калий и магний, содержащиеся в этом фрукте. Оба минерала выступают в качестве мышечных релаксантов и позволяют вашему телу приготовиться к дремоте. Также они помогают ему удалить избыток кортизола, накопившегося в течение напряженного дня.

Вдобавок, бананы связывают с целым рядом скрытых полезных свойств. Среди них снижение кровяного давления, уменьшение риска развития астмы и некоторых типов рака, а также поддержка сердца в здоровом состоянии. Бананы также способствуют улучшению памяти, и даже настроения. Вечерний перекус этим фруктом под занавес дня является воистину беспроигрышным вариантом.

Убаюкивающий аромат корицы

Корица – это одна из наиболее полезных специй известных людям. Журнал «Питание» опубликовал результаты исследования, подтверждающие ее полезное действие. Как оказалось, корица способна снизить уровень сахара в крови у диабетиков, помогает избежать развитие болезни Альцгеймера и нейтрализует вредное воздействие жирной пищи. Кроме того, ее можно использовать в лечении мышечных спазмов и инфекций, и для предотвращения простуды.

Для тех, кто плохо спит ночью, корица выступит в роли согревающего тонизирующего средства. С ее помощью вам удастся расслабиться и снять стресс. В то же время, она позаботится о пищеварении и поможет обеспечить спокойный беспрерывный сон.

Чайная комбинация, которая работает лучше снотворного

Снотворное может стать приёмом быстрого действия при нарушениях сна, но в то же время его прием очень опасен для здоровья. Вдобавок, через небольшой промежуток времени вырабатывается устойчивость, которая вынуждает увеличить дозу препарата. Так зачем заменять одну проблему другой? Бананово-коричный чай способен дать тот же эффект, но без нанесения серьезного ущерба вашему телу.

Чай из банана и корицы очень прост в приготовлении, которое занимает не более 10 минут. Все, что вам понадобиться это органически чистый банан, небольшая кастрюлька с водой, немного корицы, и при желании, чуточку стевии для придания сладости. Для начала, срежьте кончики банана и поместите в кастрюлю с водой. После, кипятите ее в течение 10 минут. В довершение всего добавьте корицу и наслаждайтесь чаем!

Важно! Ввиду того, что обычный сахар может резко повысить его же уровень в крови перед сном и привести к беспокойной ночи, стевия является более предпочтительной его альтернативой.

Несложный в приготовлении чай, и прекрасное действие перед сном! Просто выпейте за час до сна чашку чая и позвольте своему телу расслабиться. Вы заметите разницу утром, когда проснетесь в прекрасном настроении! Приятного чаепития!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: