: Комментарии

Как насчет приготовленного дома сыра «Моцарелла»? Приготовить его нетрудно, это займет всего лишь час вашего времени. Если появилось желание и вы полны готовности, скорее изучайте рецепт!


Как приготовить домашнюю моцареллу

food52.com

Как приготовить домашнюю моцареллу

На 4 порции сыра потребуется:

  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 100 мл воды;
  • 5 грамм сычуга;
  • 50 мл дистиллированной воды;
  • 4 литра молока (лучше выбрать коровье, быстро портящееся).

Все просто: молоко заливаем в подходящую кастрюлю и добавляем в нее лимонную кислоту. Смесь подогреваем до комнатной температуры. Сычуг (специальный фермент, спрашивайте в супермаркетах), разведенный в воде, добавляем в смесь молока и кислоты.

Спустя 5-10 минут в кастрюле образуется сгусток. Его при помощи острого ножа можно поделить на равные части квадратной формы не более 2-3 см. Смесь повторно потребуется подогреть до 40-50 градусов.

Теперь нужно при помощи дуршлага или марли отделить сыворотку от густой части. Ее (сыворотку) лучше отделять в отдельном блюде. Затем в то же блюдо, разогретое до 80-90 градусов, кладем поочередно густые части так, чтобы они порционно полностью погружались в сыворотку, и заливаем дистиллированную воду. Одну часть рекомендуется выдерживать в кипятке не более 10 секунд.

После такой незамысловатой процедуры, которую лучше повторить 2-3 раза, почти готовый сырный сгусток потребуется размять и сложить, затем снова размять несколько раз. Когда он станет эластичным и тянущимся, его потребуется сформовать в кружок. Так повторяем со всеми частями густого состава.

После формирования всех порций, их надо 5 минут проварить в сыворотке. Специи и соль добавить по вкусу! Важно помнить: если сильно много мять и растягивать порции гущи сыра, можно получить на выходе слишком сухой продукт. Делайте все не спеша и аккуратно, вложите в этот домашний сыр душу, а он утолит ваш голод и гастрономические потребности.

Мы также подобрали для вас понятный видеорецепт:

С первого раза не получилось? Не отчаивайтесь и попробуйте снова! Если все получится, вы сможете насладиться невероятным вкусом натурального домашнего сыра «Моцарелла». И он будет получше и полезней магазинных аналогов.

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments