: Комментарии

Для приготовления копченого сала необходимы всего 2 компонента — луковая шелуха и чеснок. Причем, луковая шелуха придает ему особый вкус и напоминает привкус копченостей. Ну, а чеснок служит неотъемлемой приправой. В качестве основы лучше всего выбирать грудинку или любую другую часть, где имеется мясная прослойка. Процесс приготовления не вызывает никаких сложностей!


Как приготовить копченое сало

suseky.com

Как приготовить а-ля копченое сало с чесноком

Итак, помимо пласта свежего сала необходимо взять горсть шелухи лука, несколько зубчиков чеснока и специи. Их перечень и объем определяете самостоятельно, по собственному вкусу. Для начала необходимо приготовить рассол, смешав шелуху лука, соль и воду.

Подождите, пока он закипит, и опустите туда сало. Подождите не более 10 минут (иначе сало попросту разварится) и снимите кастрюлю с огня. При этом сало вынимать не стоит — пусть оно полежит еще около суток в кастрюле с рассолом.

После этого достаньте сало из кастрюли и обмажьте чесноком и специями. Положите его в холодильник примерно на сутки. Далее сало нужно достать и переложить в морозилку. После того, как оно подмерзнет (а это совсем недолго), его можно употреблять.

Вот такой простой рецепт приготовления а-ля копченого сала. Не нужно ждать целый месяц, пока оно приготовится. Всего сутки — вкусное сало, похожее по вкусу на копченое, уже готово. Приятного вам аппетита!

Источник: ladylife





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments