Советы красоты от Запада до Востока: 6 древнейших секретов - HeadInsider
: Комментарии

Мы живем в логичном и прагматичном мире. Что касается здоровья и красоты, то все привыкли к причинно-следственным связям и рассчитывают на прямой результат. Горло болит? – надо рассосать таблетку. Шелушится кожа? – помажем мазью. И так далее. Разобраться, что же стало причиной недуга на самом деле, у нас обычно не хватает времени или желания. Такое же дело обстоит и с красотой!


6 древнейших секретов красоты от Востока до Запада

diyhealthacademy.com

Восток и Запад: разные подходы к лечению тела

Существуют два подхода к лечению заболеваний: западный и восточный. Первый рассчитан на решение конкретной проблемы, а второй – на восстановление баланса здоровья в целом. Оба эти подхода важны и нужны. Так, если налицо серьезная болезнь в острой фазе, западный подход будет как нельзя кстати.

Восточный же метод лечения более ориентирован на защиту и восстановление здоровья, поддержание хорошего самочувствия. Недостатки у них соответствующие: западные лекарства несут в себе существенные побочные эффекты, а препараты восточной медицины часто называют малоэффективными либо с недоказанной эффективностью.

В западном методе лечения тело человека рассматривается как объединение мышц, сухожилий, связок и органов, которые подлежат изучению и лечению по отдельности. Специалисты делятся по специализациям и изучают во всех деталях работу избранной части тела.

В восточной медицине врачи смотрят на тело человека как единое целое. И если вы придете к такому специалисту с жалобой на головную боль, он проведет полное обследование организма и постарается разузнать побольше о вашем образе жизни, вместо того, чтобы сосредоточить внимание на конкретном недомогании.

Соответственно, и способ лечения болезней будет разным. Западные врачи четко разграничивают понятие здоровья и болезни, и лечат заболевания в острой фазе. Восточный же подход концентрирует внимание на гармоничном состоянии всего тела. Внешние раздражители и внутрення защита должны находиться в равновесии, и если первые берут верх, организм оказывается в состоянии болезни. Когда же в теле достаточно сил сопротивляться внешнему вмешательству, оно здорово. И пока Запад пытается изменить мир, Восток предпочитает к нему адаптироваться.

В вопросах красоты западный подход обычно мало применим, поскольку еще не придумали таблетку или микстуру, от которой улучшается состояние кожи и волос. Наоборот, давно известно, что внешняя красота невозможна без здоровья. Ведь когда организм здоров и самочувствие отличное, это и проявляется внешне.

Следующие советы объединяют западный и восточный подходы к вопросу поддержания красоты. И если вы хотите иметь сияющую кожу и прекрасные волосы независимо от возраста, внесите эти небольшие изменения в свою жизнь.

Советы красоты от Запада и Востока

Пейте зеленый чай

Зеленый чай богат катехинами, которые защищают клетки от повреждений и помогают предотвращать рак. Зеленый чай не является лечением как таковым, однако замедляет проявления старения кожи и помогает ей выглядеть моложе.

Употребляйте имбирь

Имбирь – это мощное универсальное средство, которое усиливает кровообращение, снижает воспалительный процесс и придает силы и бодрости. Он помогает бороться с мелкими проявлениями болезней и процессом старения. Имбирь можно заваривать в виде чая, добавлять в смузи, выпечку или другие блюда.

Защищайте себя от вредного воздействия окружающей среды

К таковым относятся солнце, ветер и плохая экология. Не оставляйте кожу открытой и обнаженной, используйте защитный крем, носите головные уборы, одевайтесь в соответствии с погодой, укрывайтесь от ветра и старайтесь избегать загрязненных мест. Это защитит кожу от вредного воздействия ультрафи