: Комментарии

Добавьте небольшое количество корицы при следующем приеме пищи. Мы советуем это неспроста: новое исследование обнаружило, что эта популярная приправа ускоряет метаболизм в жировых клетках.


Целебные свойства корицы

malayalamemagazine.com

Целебные свойства корицы

В процессе проведения данного исследования, опубликованном в журнале «Метаболизм», ученые из Мичиганского университета проверяли влияние коричного альдегида (эфирного масла, которое наделяет корицу ее вкусом и ароматом) на жировые клетки, взятые у мышей, и жировые клетки четырех человек.

Они обнаружили, что воздействие коричного масла заставило как мышиные, так и человеческие клетки начать сжигать калории в процессе термогенеза. Более пристальное изучение показало, что масло увеличило активность нескольких генов, ферментов и белков, известных своей способностью усиливать жировой обмен.

Жировые клетки, также известные как адипоциты, по обыкновению хранят энергию в форме липидов. С точки зрения эволюции, эта накопленная энергия может быть использована организмом в период нехватки продуктов питания, или для преобразования в тепло в холодное время года. Но в обществе, где еда и тепло находятся в сравнительном избытке, накопленная энергия не имеет своего выхода и может способствовать появлению нежелательному набору лишнего веса.

Кумулятивный эффект употребления корицы

Автор исследования Джун Ву, старший преподаватель института медико-биологических наук Мичиганского университета, говорит, что употребление корицы на постоянной основе может быть тем способом, который заставит жировые клетки сжигать какую-то часть этой энергии, вместо того, чтобы всю ее хранить.

Исследование обратилось к влиянию корицы прямо на адипоциты, а не на фактическое человеческое тело. Намного важнее было узнать, имеет ли корица такой же эффект на реальных людей и какие на самом деле могут быть последствия термогенеза. И хотя корица считается безопасной в тех количествах, которые по обыкновению употребляются в пищу, Ву говорит, что определять эффективную дозу еще слишком рано.

Ву заявляет, что небольшого количества корицы в той или иной пище может быть недостаточно для того, чтобы продемонстрировать немедленный и ощутимый эффект на метаболизм. Тем не менее «мы предполагаем, что много корицы кушать в одночасье не нужно», говорит Ву. «Если вы будете употреблять ее каждый день, то, мы допускаем, что здесь будет иметь место кумулятивный эффект, и через какое-то время вам удастся получить желаемую пользу».

Корица и уровень сахара в крови

Это не первое исследование, которое дает основание считать, что корица может иметь положительный эффект на процессы обмена веществ организма. Другое обнаружило, что эта приправа оказывается защищает мышей от ожирения и гипергликемии, что связано с меньшим уровнем сахара в крови у людей со вторым типом диабета.

Ву говорит о том, что ее исследовательская команда является еще одним доказательством в пользу корицы. «Я бы рекомендовала употреблять немного больше корицы, чем вы употребляете сейчас. Если вы уже кушаете ее в больших количествах, не останавливайтесь – а если она не является тем, что вы используете регулярно, самое время начать».

Мы поддерживаем призыв ученого и уже идем за корицей. Предлагаем и вам не отставать!

Источник: Женский журнал LadyLife

СохранитьСохранить



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: