: Комментарии

Лишь маленький процент людей обладает некими природными способностями, которые для большинства населения нашей планеты находятся практически за гранью возможного. Всего 10% людей способно коснуться своего носа языком, и всего 10% — шевелить своими ушами по отдельности. Хотите узнать остальные 6 вещей?


8 способностей тела, которые не под силу 88% людей на планете

dazzling.news

Какие способности тела за гранью возможного

1. Поедание корицы

Молотая корица является отличной добавкой к сладким десертам, но самостоятельно кушать ее невозможно. Попытка сделать это может закончится прилипанием специи к горлу, и в итоге спровоцировать кашель. Большинство людей, которые пытались кушать сухую корицу, попадали на больничную койку. Специю получают из сухой коры коричного дерева.

Она обладает пряным, слегка сладким и острым вкусом и сильным ароматом. Корица не растворяется в воде. Если она попадает в легкие, то раздражает их. В интернете крутится множество видео людей, которые пытались скушать корицу, но это плохо для них закончилось.

2. Фокус с языком

Принадлежите ли вы к тем счастливчикам, которые способны свернуть свой язык в трубочку, или делать с его помощью и другие странные фигуры? Если вы обладаете подобными экстраординарными способностями, поздравляем вас за ваше упорство.

До недавних пор ученые дискутировали по поводу наличия у людей, способных сворачивать свой язык, подходящей генетической предрасположенности. Но после долгих исследований оказалось, что это умение можно развить. Интересно, что выполнить фокус с языком может около 75 % населения Земли.

3. Шевеление ушами

Люди, которые могут шевелить ушами принадлежат к меньшинству. Некоторые могут это делать только при одновременном поднятии бровей. Согласно исследованию 2006 года, механизм шевеления ушами более сложный, чем могло показаться. В отличие от большинства мышц лица, двигательный центр ушей находится в стволе головного мозга. Именно поэтому управление движениями ушей является уникальной задачей.

4. Касание носа языком

Вы пробовали когда-нибудь коснуться своего носа языком? Многие пытались, но на деле это оказалось более сложным, чем представлялось. Предположительно только 10 % людей во всем мире способны это сделать.

Оказывается, что способность касаться носа генетически обусловлена нашим языком. Но даже если вы и принадлежите к маленькому проценту этих людей, вам все равно потребуется потренироваться. Кстати, этой выдающейся способностью обладает Джин Симмонз из рок-группы Kiss.

5. Засовывание кулака в собственный рот

Те люди, которые способны засунуть кулак в свой рот, являются редчайшей аномалией. Для большинства из нас это невозможно. Но некоторым людям такой трюк удается.

Человек, который способен произвести это безумное действие, должен обладать большим ртом и сравнительно маленьким кулаком. Дети могут засовывать свои кулачки в рот, когда пытаются изучить эту часть тела. Но в процессе взросления и роста тела эта способность теряется.

6. Чихание с открытым ртом

Вы когда-нибудь задумывались над тем, можно ли чихнуть с открытыми глазами? Чихание – это природный рефлекс, вовремя которого мозг посылает сигналы мышцам брюшной полости, грудной клетки, шеи, лица, векам, сфинктеру, и слизистым железам носа. Этот процесс происходит автоматически и остановить его сложно.

Если вы хотите попробовать чихнуть с открытыми глазами, не бойтесь, ваши глазные яблоки не выпадут. Дизайнер промышленных изделий и американский ведущий попробовали! Это Адам Сэвидж и Джейми Хайнмен.

7. Способность щекотать самого себя

Щекотка заставляет нас смеяться, изгибаться, а в худшем случае – даже писать в штаны. Так случается, когда нас щекочет другой человек. Но можно ли щекотать самого себя?

Ответ знает наш мозг. Когда мы хотим щекотки наш мозг совмещает движения и то, что мы ожидаем от ощущения прикосновений к нашей коже. Поэтому одно и то же действие, выполняемое нами, не приносит ожидаемых результатов.

8. Фокусы с руками

В зависимости от гибкости наших мышц, сухожилий, и длины рук и пальцев, мы можем выполнять некоторые фокусы. Например, множество людей способны разделять свои пальцы в тот способ, который был представлен Леонардом Нимоем на фото ниже. Это вулканский салют – жест, исполненный в фильме «Звездный путь».

Сухожилия, которые заставляют наши пальцы двигаться, работают независимо. Не считая того сухожилия, которое отвечает за средний палец. С помощью правильных упражнений и растяжки сухожилий, выполнить подобный жест не составит труда.

Существует так много невероятных вещей, которые может делать лишь несколько человек! Принадлежите ли вы к таким людям? Какие еще фокусы вы знаете и можете выполнить, а кроме вас больше никто? Обязательно поделитесь с нами всеми странными вещами, на которые вы способны!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: