: Комментарии

Здоровье – одна из главных ценностей человека. И самый простой способ быть здоровым – это чистка организма с помощью льна и лимона. Предлагаем вам рецепт идеального напитка на каждый день, который способствует очищению и оздоровлению всего тела. Он богат витаминами, омега-3 жирными кислотами, растворимой клетчаткой и содержит лигнин.


Чистка организма с помощью льна и лимона

foodformyhealth.com

Как очистить организм с помощью льна и лимона

Все, что вам понадобится для приготовления идеального напитка для детоксикации организма – стакан горячей воды, лимон и молотые семена льна. Сок одного лимона добавьте в стакан воды, плюс  ¼ столовой ложки семян, хорошо смешайте содержимое и выпейте напиток, желательно утром натощак.

Если ежедневно употреблять от двух до пяти чайных ложек семян льна, можно значительно понизить уровень плохого холестерина в крови. Лен также содержит витамин В1, В6, железо, марганец, селен, фосфор, цинк и калий. Благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и имеет легкое слабительное действие.

Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, семена льна являются прекрасной профилактикой различных заболеваний, в том числе рака толстой кишки. Также лен способствует сокращению воспалительных процессов при подагре, волчанке и почечной недостаточности.

Лимон, в свою очередь, обладает ощелачивающим эффектом, несмотря на свой кислый вкус. Лимонная кислота стимулирует работу печени и запускает процессы детоксикации. Витамин С, которым богаты цитрусовые, также способствует выведению шлаков и токсинов, является прекрасным антиоксидантом, сохраняет молодость и здоровье. Входящие в состав лимона микроэлементы и витамины (калий, кальций, фосфор, магний, витамины А и В) благотворно влияют на весь организм.

Сочетание этих двух продуктов будет иметь великолепный эффект, особенно если вы хотите избавиться от некоторых вредных привычек в еде. Очищение от токсинов и насыщение необходимыми питательными веществами – вот главный конек этого напитка!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments