: Комментарии

Автоматические тонометры, предназначенные для измерения артериального давления и частоты пульса, настолько просты конструктивно, что подходят для самостоятельного применения в домашних условиях. Несложная в эксплуатации техника также востребована в поликлиниках, больницах, медицинских кабинетах различных учреждений, спортзалах. Как же выбрать самый лучший для вас?


Как выбрать автоматические тонометры

Любой тонометр состоит из манометра и компрессионной манжеты.

Тонометр AND UA-888Е (версия ЭКОНОМ) без адаптера

Зачем тонометр неспециалисту?

Электронные тонометры не требуют специальных знаний и могут использоваться любым человеком, способным прочесть инструкцию и выполнить несколько простых действий. Но зачем вам такой прибор, если вы не медик?

  1. Для оценки потенциальных рисков. Периодическое измерение давления позволяет вам уловить тенденцию и вовремя обратиться к врачу, не дожидаясь наступления грозных последствий.
  2. Для устранения опасности самолечения. К сожалению, многие привыкли пить таблетки в любой ситуации. Что еще хуже, лекарства выбирают не по совету врачей, а по принципу: «Бабушка дала, ей помогает». Если во время приступа головной боли, наступления резкой слабости или головокружения измерить давление, по крайней мере, есть шанс, что человек воздержится от приема заведомо вредных в конкретной ситуации средств (например, Акрипамида при пониженном давлении или Кордиамина — при повышенном).
  3. Для верного определения причин болезненного состояния. Если на тонометре аномально высокие или низкие показатели, очевидно, что необходимо немедленно вызвать скорую.

Тонометр TENSOVAL duo control

На что обратить внимание при выборе тонометра?

Специалисты провели исследования и выяснили, что самой высокой точностью измерений обладает ручной механический тонометр. Однако, чтобы использовать подобное устройство, требуются квалификация и опыт, поэтому наибольшее распространение получили:

  • полуавтоматические — с манжетой, в которую воздух нагнетается вручную с помощью груши, но измерение показателей выполняет цифровой манометр;

Тонометр AND UA-604 полуавтоматический

  • автоматические тонометры — воздух в манжету накачивается устройством самостоятельно после нажатия соответствующей кнопки.

Для бытовой эксплуатации оптимален прибор с полностью автоматическим действием. С ним легко управляются даже пожилые люди. Для медкабинетов и аптек, где людям нужно быстро померять давление, такое устройство также более удобно.

На что следует обращать внимание при выборе автоматического тонометра?

  • Размер манжеты и ее комфортность.
  • Дисплей с крупными понятными цифрами — нижнее и верхнее артериальное давление, частота пульса должны высвечиваться ярко и легко читаться даже близорукими или дальнозоркими людьми.

 

Тонометр OMRON M2 Classic адаптер + универсальная манжета

  • Энергонезависимая память значительного объема (результаты сохраняются, даже если сели батарейки).
  • Наличие адаптера для подключения к сети.
  • Индикатор движения — цифровой тонометр может выдавать некорректную информацию, если в процессе измерения человек не сидит спокойно. Индикатор покажет, можно ли верить полученным цифрам.

Тонометр AND UA-777AC адаптер + универсальная манжета

  • Индикатор аритмии — появление специального значка сигнализирует о том, что у вас появились симптомы аритмии. Однократное высвечивание символа может ничего не значить, но при постоянных сигналах необходимо обратиться к врачу.
  • Удобный чехол, гарантирующий компактное и безопасное хранение прибора.
  • Наличие инструкции на русском языке.

Тонометр OMRON R3 Opti на запястье

Существуют также электронные тонометры на запястье. К такой модели следует относиться крайне внимательно. Чтобы получить точные результаты, необходимо соблюдать инструкцию, не упуская нюансов. Помимо того, такой способ измерения подходит для людей, не страдающих возрастными изменениями в артериях и сосудах (до 40–45 лет).



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: