: Комментарии

Цистит встречается как у мужчин, так и у женщин. Может носить острый и даже хронический характер. Женщины больше подвержены этой болезни, так как за счет строения их организма инфекции проще проникнуть в мочеполовую систему. Обычно провокаторами цистита у мужчин становятся или камни в почках, или воспаление предстательной железы.


Как правильно лечить цистит?

health.com

Симптомы цистита

Цистит является инфекционным воспалительным заболеванием мочевого пузыря. Он сопровождается такими симптомами:

  1. Рези и боль в области мочевого пузыря.
  2. Учащенное мочеиспускание.
  3. Моча приобретает резкий неприятный запах, цвет – мутный, с вкраплениями гноя, крови или слизи.
  4. Озноб, тошнота, увеличение температуры.

Почему появляется цистит?

Главная причина появления цистита – попадание инфекции в мочеполовую систему человека. Бактерии просачиваются в организм через мочеиспускательный канал. При несвоевременно начатом лечении цистита воспалительный процесс начинает развиваться, поднимаясь выше, и поражает почки.

Чаще всего возбудителем цистита становится кишечная палочка. Часто цистит провоцируют несоблюдение личной гигиены и использование тесного белья.

Также цистит может возникнуть на фоне других мочеполовых заболеваний или стать реакцией на флору полового партнера.

Как правильно лечить цистит?

Традиционно для лечения цистита врачи назначают антибиотики, совмещая их с БАДами (средствами растительного происхождения). Обязательно показано обильное питье для постоянного промывания мочевого пузыря. На время лечения следует уделить повышенное внимание личной гигиене, носить хлопковое нижнее белье и воздержаться от принятия ванн.

Бывает и такое, что цистит протекает в неосложненной форме: боль в области мочевого пузыря несильная, высокая температура отсутствует. В таких случаях для лечения цистита можно воспользоваться БАДами. Правильно подобранный БАД станет эффективным помощником в борьбе с болезнью.

БАД Уролайф выпускается в форме капсул. Лечение Уролайфом снижает шанс рецидива цистита. Курс терапии препаратом составляет от 4 до 6 недель.

Основное действующее вещество БАДа Уролайф – хондроитинсульфат, являющийся одним из главных компонентов внутреннего слоя мочевого пузыря.

В ходе лечения этим препаратом защитный слой мочевого пузыря, поврежденный бактериями, восстанавливается. Протоанцианидины, также входящие в состав Уролайфа, активно препятствуют бактериям, вирусам и другим вредным микроорганизмам прикрепляться к стенкам мочевого пузыря. Кроме того, препарат снимает воспаление и уменьшает частоту мочеиспусканий.

Наиболее эффективным является комплексное лечение двумя формами препарата УроЛайф – в виде капсул и внутрипузырных инстилляций. Купить Уролайф можно в интернет-аптеках.

Во время курса лечения БАДом Уролайф нужно обязательно выпивать в день не меньше 2-3 литров чистой воды для промывки мочевыводящих путей и исключить полностью из своего рациона алкогольные напитки, острые, консервированные и копченые продукты. Для эффективного действия БАДов меню должно состоять из свежих фруктов, овощей и соков, а также продуктов, оказывающих мочегонный эффект: арбуз, виноград, фенхель и др.

БАД Монурель имеет в своей основе клюквенный экстракт. В лечении цистита народными методами морс из клюквы всегда занимал главенствующее место. Это обусловлено мочегонным и противомикробным свойствами клюквы, за счет которых цистит вылечивается быстрее.

Кроме этого, в ней присутствуют танины, не позволяющие бактериям закрепиться на стенках мочевого пузыря. Этот БАД хорошо принимать для уменьшения риска возникновения рецидива цистита. БАД Монурель выпускается в виде таблеток. Для эффективного лечения цистита БАД необходимо принимать длительное время.

В борьбе с циститом хорошо зарекомендовал себя БАД Цистон. Его богатый состав включает в себя больше десяти лекарственных трав, которые снимают воспаление в мочевыделительной системе, убивают микробы и обладают мочегонным и диуретическим эффектом.

Полезный состав БАДа позволяет снизить в моче концентрацию кальция, гидроксипролина и щавелевой кислоты. Кроме того, БАД Цистон способствует растворению в почках камней, размягчая их. Этот БАД хорошо сочетается с антибиотиками, усиливая их действие. Кроме индивидуальной аллергической реакции, БАД не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Курс приема составляет от 6 до 10 недель. БАД принимают дважды в день после еды по 2 таблетки.

БАД Канефрон в своем составе имеет экстракты корня любистока, розмариновых листьев и травы тысячелистника. БАД Канефрон производят в виде раствора или таблеток. Врачи часто назначают этот БАД для лечения цистита, так как при его приеме снижается боль и резь во время мочеиспускания, а также уменьшается риск рецидива. БАД Канефрон хорошо работает в сочетании с антимикробной терапией.

При первых симптомах цистита следует обращаться за назначением правильного лечения к врачу. К сожалению, в наше время, когда у каждого человека достаточно неотложных дел, найти возможность сразу пойти в поликлинику очень трудно. Поэтому следует знать, как помочь себе в лечении цистита в домашних условиях.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments