: Комментарии

Ницца — необыкновенно красивый город Лазурного побережья, любимое место отдыха для аристократов из Европы, начиная с XIX века. Сегодня Ницца остается популярной среди современных представителей элиты, хотя в последнее время отдых в этом французском городке становится доступным и для обычных людей.


Тур в Ниццу — возможность сполна окунуться в атмосферу Франции

Ницца — типичный французский город, который впечатляет своей самобытной архитектурой, вкусной едой, красотой природы южной Франции. Ранее здесь искали вдохновение многие известные представители мира искусства — Хемингуей, Пикассо, Шагал, Александр Дюма, Бальзак и другие.

В Ницце не будет скучно никому. Любители азарта могут отправиться в казино, чтобы испытать удачу в рулетке, активные путешественники — покорить Замковый холм и насладиться незабываемым видом на город с высоты птичьего полета, не меньше удовольствия принесет и пляжный отдых. Пляжи в Ницце галечные, но они для удобства оборудованы деревянными настилами, поэтому даже с детьми там можно чувствовать себя комфортно.

Куда сходить в Ницце

Самым известной и запоминающейся достопримечательностью является знаменитая набережная Ниццы Promenade des Anglais. Здесь всегда открыты бутики, рестораны, различные магазины, где состоятельные гости города смогут потратить свои деньги. Так как это место всегда нравилось представителям высшего общества, многие знаменитости неподалеку Promenade des Anglais возводили свои особняки. На набережной можно увидеть виллу сестры Наполеона, исторические отели «Рояль», «Негреско», «Вельтмейстер».

Если есть желание познакомиться с французской архитектурой разных времен, следует отправиться на прогулку по старому городу. В историческом центре южного города расположены здания, которые строились в разные века: богатые виллы, дворцы, часовни, церкви, есть здесь и старинный форт.

Приобрести специи, изготовленные местными мастерами сувениры, свежую выпечку, овощи, спелые фрукты можно на рынке Cours Saleya. Рынок работает до 17-30 с понедельника до субботы, в воскресенье на него ехать следует до обеда.

Развлечения в Ницце

Самыми популярными развлечениями в Ницце для туристов являются следующие:

  • шоппинг. Бесконечное число дорогих и не очень магазинов и сувенирных лавок не дадут возможности вернуться домой с пустыми руками. На подарок родным с Ниццы можно привезти специи, оливковое масло, саше, парфюм, розовое вино, прованские травы;
  • поучаствовать в городском праздновании. В этом теплом городе часто проводятся различные праздники, соревнования, парады, карнавалы, фестивали, концерты. Даже если не удастся попасть ни на одно мероприятие городского масштаба, всегда можно сходить на вечеринку в ближайший клуб;
  • посетить оперу. Opera de Nice считается одной из визитных карточек Ниццы;
  • полежать на пляже. В городе есть общественный пляж, расположенный неподалеку Английской набережной, и множество оборудованных частных пляжей (песчаных и каменных);
  • познакомиться с французской кухней. Сочные каннеллони с лягушачьими лапками, салат с тунцом Nicoise, салат из листьев одуванчика Nicoise, рыбный суп Bouillabaisse, омлет с соцветиями цукини Courgettes fleurs и многие другие блюда запомнятся каждому гурману.

Что нужно учесть, отправляясь в Ниццу

Французы очень ответственно относятся к своему гардеробу, одеваться в ресторан или, например, в оперу следует скромно и элегантно. Излишне откровенные наряды не приветствуются, поэтому собирая чемодан для отдыха в Ницце по туру от Yana Luxury Travel, стоит захватить пару вечерних платьев и костюм своему спутнику.

При посещении ресторана не следует сразу же занимать понравившийся свободный столик, он может быть забронирован. Сначала нужно обратиться к официанту касательно наличия мест. Чаевые в отеле и ресторане можно не давать, практически везде они включены в стоимость счета.

Ездить на рынки лучше с утра, они открываются рано утром и многие торговцы уже в обед закрывают свои точки.

Если планируется дружеский визит к французам, желательно с собой принести гостям дома скромный подарок: букет цветов хозяйке, бутылку вина, сладости.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments