: Комментарии

Многие травы богаты биоактивными компонентами, которые обладают свойствами антиоксидантов. Они обладают способностью сдерживать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель. Узнайте и вы богатый список трав, которые могут дать хороший бой раку!


Целебные травы против рака: как сдержать рост раковых клеток силами природы

bestherbalhealth.com

Какие целебные травы убивают раковые клетки

Травы нам известны в основном как приправы и пряности, придающие вкус и аромат любому блюду. А еще травы с давних времен ценились не только за приятный запах, но и за лечебные свойства. И теперь, когда современная наука вновь обращается к природе, люди заново открывают для себя рецепты наших предков. Многочисленные исследования подтверждают, что привычные нам травы могут бороться с серьезными заболеваниями, в том числе и раком.

1. Тимьян (чабрец)

Этот ароматный родственник мяты используется не только в кулинарии, но и в лечении. Так, одно из исследований выявило, что эфирное масло тимьяна оказывает губительное действие на карциному легких и простаты, а также на клетки рака груди. Важную роль в этом играет карвакрол – соединение, которое содержится в тимьяне.

2. Розмарин

Розмарин широко используется в испанской, французской и итальянской кухне, и имеет свойство улучшать память. Исследования показывают, что он также помогает в лечении рака. Это растение содержит такие полезные компоненты, как карнозиновая и розмариновая кислоты.

Они помогают сдерживать рост и развитие раковых клеток при карциноме легких, простаты и печени, хроническом миелоидном лейкозе, аденокарциноме легких и простаты. А еще экстракт розмарина может замедлять развитие некоторых видов рака, вызванных химическим воздействием.

3. Шалфей

Шалфей ценится за мятный привкус и пикантный аромат, но при этом тоже может бороться с раком. Как оказалось, это растение вызывает гибель раковых клеток и снижает рост клеток меланомы, карциномы кишечника и гепатоцеллюлярной карциномы. В шалфее содержится много биологически активных и полезных веществ. Из них особо эффективно борется с раком урсоловая кислота.

4. Петрушка

Петрушка – еще одно известное растение с выраженными противораковыми свойствами. Содержащийся в ней миристицин способен подавлять рак, вызванный бензапиреном – отравляющим веществом, образующимся в табачном дыме, жареном мясе и копченых продуктах.

Исследования на животных показали, что миристицин может сдерживать образование опухоли в легких на 65% и опухоли в животе на 31%. Полезные свойства этого соединения происходят от его свойства активировать детоксифицирующий фермент под названием глутатион-S-трансфераза.

5. Листья карри

Листья карри широко используются в индийской кухне, но, кроме этого, еще и используются в медицинских целях. Эта трава действует как ингибитор протеасомы и благодаря этому может вызывать гибель раковых клеток.

Протеасомы – это клеточные комплексы, которые разрушают белки. Исследования обнаружили, что ингибиторы протеасомы выборочно уничтожают раковые клетки, а также делают клетки опухоли более чувствительными к химиотерапевтическим препаратам.

6. Базилик священный

Базилик священный издавна ценится в Аюрведе за свои лечебные свойства. В этой мощной траве содержатся такие полезные компоненты, как эвгенол, розмариновая и карнозиновая кислоты и апигенин, которые помогают бороться с раком. Базилик повышает активность антиоксидантов и предотвращает разрушение ДНК от радиации. А еще он подавляет образование новых опухолей и стимулирует смерть больных клеток.

7. Брахми

Брахми, или Бакопа Монье, также традиционно применяется в Аюрведе. Такие компоненты, как бакопасид Е и бакопасид VII, получаемые из растения, оказывают токсический эффект на клетки таких видов рака, как злокачественная глиома, аденокарцинома кишечника и рак груди. Исследования на животных также показали, что эти соединения в значительной мере подавляет развитие саркомы и рака соединительной ткани.

8. Ашвагандха

В ашваганхде много антиоксидантов, которые обладают способностью бороться с раком. Такие активные компоненты, как витаферин, витанолид и витанон, содержащиеся в растении, показали свою эффективность против разных видов рака. В частности, витаферин А способен подавлять развитие рака груди и В-клеточной лимфомы.

9. Сандживани

Сандживани – еще одно растение, которое применяется в Аюрведе благодаря его медицинским свойствам. Лабораторные исследования обнаружили, что экстракт растения способен останавливать рост раковых клеток. Он задерживает фрагментацию ДНК, обеспечивает антиоксидантную защиту и препятствует генному повреждению таким канцерогеном, как метилизоцианат.

Опыты на животных показали, что он также снижает развитие кожных опухолей. Такие противораковые свойства имеют содержащиеся в сандживани флавоноиды.

10. Гудучи

Гудучи, или тиноспора сердцелистная, традиционно применяется для улучшения памяти и способности к обучению. Но, кроме того, это растение проявляет мощные противораковые свойства. В исследованиях на животных было обнаружено, что оно имеет превентивный эффект на химически индуцированные виды рака печени.

Гудучи отражает повреждения, наносимые клеткам печени, и повышает уровень антиоксидантов и детоксифицирующих энзимов. Опыты на мышах также показали его способность сдерживать развитие кожных опухолей и замедлять рост опухолей при лимфоме Дальтона.

Травяные препараты не могут заменить стандартного лечения

Перечисленные выше травы показали очень мощный противораковый потенциал и могут применяться в качестве альтернативного лечения рака. Однако исследования по ним находятся пока на своей начальной стадии, либо проводились только на животных. Прежде, чем данные методы лечения станут частью официальной медицины, должны быть проведены широкомасштабные исследования на людях.

Поэтому вам следует посоветоваться с врачом о необходимости и дозах этих травяных препаратов при лечении вашего случая. Учитывая же явно выраженные противораковые свойства указанных трав, вы можете применять их в превентивных целях.

Помните: не начинайте принимать новые препараты без разрешения врача, особенно, если вы уже проходите лечение. Они могут влиять друг на друга и создавать нежелательный эффект.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: