: Комментарии

Чувствуете ли вы неуверенность в своем внешнем виде из-за своего второго подбородка и пухлых щёчек? Что вам действительно необходимо, так это безопасное, неинвазивное решение, которое способно уладить проблему от и до – и окончательно! Представляем вам комплексные, полностью натуральные шаги, которые позволят получить столь желанное скульптурное лицо.


Как похудеть на лице: 8 шагов для избавления от пухленьких щёчек

curejoy.com

Жир на лице является проблемой, с которой сложно справиться многим из нас. Тогда как косметическая хирургия зачастую рекламируется как «приём быстрого действия». Но все, что на самом деле она способна сделать – это открыть ящик Пандоры.

1. Чтобы убрать лишний жир с лица, вам нужно уменьшить общий вес своего тела

Если у вас лишний вес, именно с него и следует начать. Большинство экспертов по фитнесу и диетологов скажут вам, что избавиться от лишнего веса в конкретных частях тела трудно и почти невозможно. Впрочем, вы можете сбросить общий вес и быстро отделаться от жира и в проблемных местах. К сожалению, если у вас есть склонность к удержанию жировой прослойки на лице, уйдет она лишь в последнюю очередь.

Однако, потеря нескольких килограмм в какой-то мере разумеется поможет. Так как же сбросить вес? В разумных пределах следует избавляться от не более чем 0,5 кг лишнего веса в неделю. Вам удастся это сделать, позаботившись о калориях.

Другими словами, сжигайте больше калорий, чем потребляете. Стремитесь к тому, чтобы калорийность потребляемой пищи была на 500 калорий меньше того, что вы сжигаете за сутки повседневной деятельности включительно с занятиями спортом. И раз вы стали на верный путь, можете заодно ввести в свой распорядок упражнения для повышения тонуса лица и уменьшения жировой прослойки.

2. Чтобы похудеть на лице, делайте упражнения для укрепления и повышения тонуса лицевых мышц

Комплекс физических упражнений для лица может показаться странным. Но он способен привести к результатам, к которым вы стремитесь. В ходе одного исследования, женщины в возрасте от 40 до 65 лет ежедневно в течение получаса делали упражнения для лица (первые 8 недель исследования), и по полчаса через день (в период с 9 до 20 недели исследования). Эти упражнения помогли укрепить лицевые мышцы участниц, а их лица приобрели более подтянутый вид. Вот эти следующие упражнения например.

Лепим счастливые щёчки

  • Улыбнитесь настолько широко, насколько это возможно, не открывая при этом рот. Необходимо улыбаться и кончиками рта – почувствуйте, как ваши щёчки поднимаются.
  • После, разместите указательные пальцы в уголках рта, и крепко надавливая на мышцы, скользящим движением продвигайте их вверх по скулам.
  • Вы должны надавливать настолько сильно, чтобы удалось приподнять мышцы за пределы скуловых костей.
  • Задержитесь в верхней части скул на 20 секунд. Вы должны почувствовать, как напрягаются ваши щёчные мышцы. Только следите за тем, чтобы вы не поднялись слишком высоко или близко к глазам – иначе ваши пальцы не смогут удержать зажатые области.
  • Медленно и глубоко дышите.

Выскабливаем более прочный подбородок и шею

Это упражнение предназначено для проработки мышц, находящихся на, вокруг и под подбородком. Оно позаботится о провисших щеках и поможет укрепить подбородок.

  • Начните с улыбки.
  • После, откройте свой рот и произнесите «Ах».
  • Втяните уголки своего рта и нижнюю губу внутрь и крепко удерживайте в таком положении. Выставьте нижнюю челюсть вперед.
  • А теперь представьте, что это на самом деле ковш, которым вам необходимо поднять что-то тяжелое. Ваш подбородок должен быть поднят на 2,5 см, а голова может быть немного запрокинута назад.
  • Выполните указанную комбинацию движений 10 раз.
  • При последнем повторении удерживайте подбородок в приподнятом положении в течение 20 секунд. Представьте, как в то же время поднимаются боковые части вашего лица.
  • Расслабьте лицо и повторите всю последовательность из 10 движений и удержаний 3 раза.

3. Чтобы убрать лишний жир с лица, займитесь сукшма-йогой

Возможно вы слышали о йоге для лица, как средстве повышения его тонуса. В сукшме-йоге, или микройоге, удается достичь подобного эффекта за счет выполнения специальных упражнений, которые одновременно и просты, и деликатны. Она омолодит ваше лицо, а также расслабит мышцы и нервы.

Упражнение для щек

Повысьте тонус своего лица, укрепив щёчные мышцы, чтобы они казались более подтянутыми, и менее бледными, и провисшими. Суть упражнений в следующем:

  • Сделайте вдох через рот, надувая щеки воздухом.
  • Не сдувайте их в течение нескольких секунд.
  • Выдохните через рот весь воздух.
  • Повторите упражнение 8-10 раз.

Упражнение для подбородка

Подарите себе красивый контур нижней части овала лица при помощи упражнения, которое способно избавить вас от двойного подбородка. Суть упражнений в следующем:

  • Поместите большие пальцы обеих рук под подбородок для его поддержки.
  • А теперь жмите на него снизу, используя большие пальцы, чтобы поднять его вверх.
  • Повторяйте упражнение в течение 2-3 минут.

4. Чтобы похудеть на лице, используйте натуральные лекарственные средства для улучшения эластичности кожи

Когда у вас обвисшие щеки, вы выглядите более пухленькими и менее стройными. Когда начнете работать над улучшением эластичности своей кожи, вы очень скоро заметите изменения во внешнем виде. Некоторые простые продукты из кладовой могут помочь укрепить кожу, улучшить ее тон, а также упростить контур лица. Рекомендуем включить в свой ежедневный режим ухода за кожей следующие натуральные лекарственные средства.

Масло какао

Какао полифенолы, которые были найдены в масле какао, могут улучшить эластичность кожи и ее тон. Оно повышает уровень коллагена, а также уменьшает появление морщин после облучения ультрафиолетом на солнце.

Дыня

Использование витамина C для местного лечения способно стимулировать выработку коллагена, структурного элемента кожи, который обеспечивает ее эластичность и упругость. Этот эффект был подмечен и на молодой, и на более старой коже. Таким образом, витамин C является отличным укрепляющим средством для людей всех возрастов.

Мускусная дыня – это именно тот фрукт, который может быть и источником витамина C, и лекарством местного применения. Слегка нанесите сок чистым ватным шариком на лицо и оставьте на несколько минут перед тем, как смыть. И не забудьте скушать немного самой дыни!

Огурец

Огурец может подпитать кожу, успокоить раздражение и уменьшить отёчность, которая придает вашему лицу излишнюю упитанность. Просто нанесите свежевыжатый огуречный сок на кожу при помощи ватного диска и оставьте на несколько минут перед тем, как смыть.

Глина

Известно, что глиняные маски способствуют повышению выработки коллагена. Ежедневное их применение на испытуемых животных показало увеличение количества коллагеновых волокон в коже даже через семь дней лечения.

Для приготовления маски одноразового применения соедините глиняный порошок и небольшое количество огуречного и дынного сока. У вас должна получится хорошая липкая паста, которую будет легко размазать. А теперь нанесите ее на свое лицо и подбородок. Подождите пока высохнет, а затем смывайте.

5. Уменьшаем припухлость, сокращая потребление соли

Потребление большого количества солёной пищи может стать причиной удержания организмом значительной части жидкости. Кроме того, подобное питание провоцирует появление припухлостей и отёчности на лице. Чтобы увидеть заметную разницу, необходимо контролировать потребление натрия, снизив количество продуктов с богатым его содержанием, а также пить достаточное количество жидкости. Если вам приходится питаться фасованными пищевыми продуктами, покупайте лишь те, которые содержат менее 120 мг натрия на 100 грамм продукта.

6. Снизьте потребление алкоголя — уберете отёчность на лице

Потребление алкоголя способно повысить отёчность лица, спровоцировать обезвоживание и появление припухлости. Кроме того, алкоголь чрезвычайно калориен – всё-таки, в среднем в нем умещается около семи калорий на 1 грамм. А на языке калорий это почти то же самое, что и чистый жир! Снизьте его потребление и вам удастся немного уменьшить общий вес – в том числе и на лице.

7. Больше спите и тон вашего лица улучшится

Если вы мало спите, в конечном счете лицо становится опухшим и отёкшим, особенно под глазами. Кроме того, исследователи установили, что недостаточное количество сна сопряжено с более высоким индексом массы тела (ИМТ). Больше спите и вы будете иметь более отдохнувший и менее опухший вид. А удержание ИМТ на определенном уровне несомненно отразится и на вашем лице!

8. Проверьте общее состояние своего здоровья

Лежащие в основе проблемы со здоровьем могут стать причиной появления опухлостей и жировых отложений на лице, а также второго подбородка. Если это так, вам никакие домашние лекарственные средства не помогут, пока не решите корень проблемы.

Представляем вам несколько возможных заболеваний, из-за которых ваше лицо может выглядеть более толстым и упитанным, чем на самом деле:

  • Нарушения деятельности щитовидной железы со временем могут привести к образованию обвисших щек.
  • Синдром Иценко-Кушинга соотносится с классическим круглым «лунным лицом».
  • Хронический синусит может спровоцировать распухание лимфоузлов, из-за чего ваше лицо будет казаться отёкшим и толстым.
  • Инфицированная слюнная железа может стать причиной опухлости подбородка и лица.
  • Распухание лица могут также спровоцировать заболевания почек.

В общем, если вы беспокоитесь о своих излишне пухленьких щечках, то следует уменьшить общий вес и повысить тонус лицевых мышц при помощи специальных упражнений и сукшма-йоги. Для борьбы с обвисшей кожей используйте масло какао, огурец, дыню и маски из глины. А если лицо заплыло, снизьте потребление соли и алкоголя. И не забывайте, что сон для красоты тоже имеет значение! Если же то, что вы считаете жировыми отложениями на лице, появилось недавно, и, кроме них вы замечали присутствие и других симптомов, пройдите обследование. Что если за всем этим стоит какое-либо заболевание? Ведь красота – это в первую очередь здоровье!

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: