: Комментарии

Женщины находятся в постоянных поисках натуральных средств по уходу за кожей, доступных в домашних условиях. Зачастую они по своей эффективности превосходят профессиональные косметические процедуры. Предлагаем вам один такой рецепт — маску для лица из куркумы.


Маска для лица из куркумы с медом: ваш проводник в мир красоты

nexcesscdn.net

Полезные свойства куркумы

Куркума – не только пряность, применяемая в кулинарии. Ее активный компонент куркумин уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь. Он также ускоряет заживление ран. Если ваша кожа воспалена, куркума снимет воспаление. Антиоксидантные свойства пряности предотвращают вредное воздействие ультрафиолетового излучения и возникновение рака кожи. 

Забудьте о дорогих средствах для очищения кожи и модных лосьонах. Куркума может стать ответом на ваши проблемы с кожей. Эта пряность насыщенного желтого цвета — одна из главных в индийской кухне. Но после знакомства с ее ценными свойствами она станет обязательной принадлежностью вашего туалетного столика.

Веками Аюрведа использовала эту пряность в лечебных целях. Считалось, что это эффективное средство в борьбе с окислительным стрессом, плохим пищеварением и пищевой аллергией. Но куркуму не обязательно употреблять исключительно с пищей. Попробовав ее в уходе за кожей, она непременно станет одним их ваших любимых средств. На коже она творит чудеса!

Польза куркумы для кожи  

1. Куркума лечит угревую сыпь

Благодаря своим антимикробным свойствам куркума уничтожает пропионовую бактерию акне. Она не сушит и не раздражает кожу, как например салициловая кислота и перекись бензоила, два наиболее популярных ингредиента рекламируемых средств для лечения акне.

2. Куркума заживляет раны

Пустулы – это маленькие ранки на коже, которые требуют правильного лечения. Применяя куркуму, вы ускоряете процесс заживления, стимулируя факторы роста и восстановления кожи. Дополняя ее противомикробной защитой, инфекция больше не будет проблемой.

3. Куркума снимает воспаление

Куркумин известен своими противовоспалительными свойствами. Обычно ее использовали в лечении дерматитов, псориаза и высыпаний. При особо тяжелых инфекциях и воспалениях вам и поможет куркума.

4. Куркума защищает от ультрафиолетового облучения

Раздражение, вызванное ультрафиолетовым излучением спектра В (УФВ), запускает процесс преждевременного старения кожи, который носит название «фотостарение». Он характеризуется недостаточной выработкой клетками кожи коллагена, что ускоряет процесс старения. Мы выглядим старше и не лучшим образом. Антиоксидантные свойства куркумы способны предотвратить фотостарение.

5. Куркума снижает риск развития рака кожи

Ультрафиолетовые лучи повреждают ДНК и убивают здоровые клетки кожи, что способствует развитию злокачественных новообразований. Но антиоксидантная способность куркумина препятствует этому процессу.

Как приготовить маску для лица из куркумы

Ингредиенты для маски из куркумы:

  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления и применение маски из куркумы

  1. После очистки кожи лица, осторожно ее осушите.
  2. Тщательно перемешайте оба ингредиента до однородной массы.
  3. Нанесите ее на лицо.
  4. Смойте маску чрез 5 минут. Осушите кожу лица.

Почему мед?

Мед подходит для всех типов кожи. Он уменьшает выделение кожного сала, одновременно способствуя увлажнению кожи. Его антибактериальные свойства только усиливают действие куркумы.

Не оставляйте маску на длительное время, так как куркума может окрасить кожу. Если это все-таки произошло, используйте очищающий сахарный скраб. Для процедуры лучше надеть какую-то старую одежду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мощная желатиновая маска-пленка против угрей и черных точек

Домашняя маска на соде и лимонах от кругов, мешков под глазами и прыщей

Эффект ботокса на кухне: простая крахмальная маска сэкономит кучу времени и уберет морщины


Если вы не знаете, как отреагирует ваша кожа на эту маску, сделайте тест-пробу. Для этого нанесите на внутреннюю часть запястья капельку меда с куркумой. Проследите за реакцией. Если все нормально, попробуйте эту домашнюю маску, тем более ее рецепт чрезвычайно прост.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: