: Комментарии

Мы доверяем рекламам и часто покупаем дорогие лекарственные средства для «всего» и с «максимальной» эффективностью. В фармацевтике, как и в любом другом бизнесе, немалую роль играет маркетинг, упаковка продукта и его популярность. Поэтому мы часто не замечаем по-настоящему действенные товары для тела в скромной упаковке. В том числе недорогую мазь из аптеки!


Недорогая мазь из аптеки с невероятной силой: 5 простых мазей, о силе которых мы забыли

stoprodinkam.ru

Сегодня поговорим о 5 мазях для тела, которые стоят копейки, и при этом обладают сильнейшим лечебным эффектом. Ведь это удобная форма лекарства от многих болезней.

1. Левомеколь

Левомеколь

takprosto.cc

Антисептическое средство, мазь для наружного применения «Левомеколь» – универсальный препарат. Мазь для тела обладает противомикробным действием, которое направлено к широкому ряду патогенных микроорганизмов, в том числе самых опасных. Также средство отлично снимает воспаления, способствуя быстрому заживлению.

Применять средство можно в случае ожогов, порезов, появления прыщей и фурункулов. Использовать ее следует, даже когда прыщ еще не показался, но в том месте замечены явные признаки, что скоро он появится. Для лечения нужно наносить грубым слоем локально на пораженный участок до полного выздоровления. А сам процесс выздоровления займет минимум времени.

2. Салициловая мазь

Салициловая мазь

viola.zp.ua

Действующим веществом выступает салициловая кислота, известная своими противобактериальными свойствами. Средство для тела можно купить в любой аптеке по минимальной цене. Его преимуществом перед спиртом выступает более щадящее воздействие, и улучшенный эффект отшелушивания ороговевших клеток кожи, в том числе для ног.

Применять следует при любых кожных проблемах. Средство считается одним из самых эффективных противоугревых препаратов для лица, которое одинаково хорошо избавляет от угрей, прыщей, черных точек, чрезмерной жирности кожи и других кожных проблем. Лучше пользоваться мазью после предварительной обработки пораженного участка перекисью водорода. А еще лучше локально, чтобы не воздействовать лишний раз на здоровые участки кожи.

3. Цинковая мазь

Цинковая мазь

foodclean.ru

Цинковая мазь – это одно из лучших противовоспалительных средств, обладающих комплексным действием. Антисептические свойства препарата позволяют уничтожить колонию микроорганизмов. Адсорбирующие – выводить продукты метаболизма микробов. Подсушивающие – способствуют регенерации тканей, а противовоспалительные успокаивают пораженный участок кожи и подкожного слоя.

Средство также можно использовать для предотвращения появления прыщей. Намазав место на ночь, утром можно быть спокойным. Это возможно благодаря свойствам металла цинка, который активно используется в косметологии при производстве омолаживающих, противоугревых и успокаивающих средств для лица.

Например, средство можно использовать после депиляции, даже в зоне бикини. Для этого достаточно нанести на депилированный участок нетолстый слой мази, и подержать несколько часов. Уже с первого использования удастся полностью предотвратить раздражение.

Если проводился комплексный педикюр с чисткой стоп и пяток, его эффект можно продлить. Для этого нужно периодически смазывать стопы и пятки средством. Кожа будет молодой и свежей.

4. Апилак

Апилак

pchelka-info.ru

«Апилак» – уникальный препарат на основе пчелиного маточного молочка. На рынке лекарств средство уже давно, и за годы использования отлично показала себя как многостороннее по действию и с высокой эффективностью. Используют ее при самых различных болезнях, и в каждом случае мазь отлично себя зарекомендовала. Лекарство богато на витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Наиболее часто Апилак используется в послеоперационном периоде для быстрого восстановления сил, улучшения аппетита. Также ее активно применяют для лечения бесплодия у женщин. Если совместить препарат с одноименным БАДом, можно получить средство для лечения себореи и других кожных проблем. Средство выпускается в форме мази, БАДа и свечей, но первый вариант является самым популярным.

Чтобы избавиться от чрезмерной жирности кожи лица, достаточно один раз в 7 дней наносить средство грубым слоем. А если вас мучает переутомление на работе, усталость, сонливость, попробуйте Апилак, и вам удастся привести в тонус тело и разум.

5. Ретиноевая мазь

Ретиноевая мазь

stopstarenie.com

Это наименее известное средство среди недорогих. Кроме ретиноевой мази, нередко можно услышать название «Изотретиноин», которое является действующим веществом первой. По составу мазь невероятно богата на витамин А, который известен полезными свойствами для молодости и красоты.

Изначально выпускалась как противоугревое средство, но со временем были замечены свойства, позволяющие отдалить старение и улучшить состояние кожи. Кроме того, препарат избавит от покраснений, раздражений и воспалений на коже. Лучше сделать из лекарства маску, которую держат на лице около получаса. В некоторых случаях можно оставить маску на ночь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черная мазь против кожной сыпи и заразы: выводит токсины и удаляет инородные тела

Мазь Левомеколь за копейки: надежное средство от воспалений, инфекций и геморроя


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Все перечисленные средства являются медицинскими препаратами, поэтому мы настойчиво рекомендуем проверить отсутствие индивидуальной непереносимости компонентов мазей и препаратов. Для этого нанесите нужную мазь на кожу внутреннего локтевого сгиба на 20-30 мин. Если побочных реакций не произошло, можно приступать к лечению. И все же лучше проконсультироваться с врачом, чтобы полностью исключить побочные реакции.

СохранитьСохранить

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments