: Комментарии

Большая часть людей начинают утро с чашечки горячего кофе, даже не задумываясь о возможном вреде. Кофеин активизирует выработку желудочной кислоты, что провоцирует изжогу и кислотный рефлюкс. Поэтому лучше начинать день с чая для детоксикации, который обладает рядом полезных свойств. Впрочем, им же и завершать!


Чайный детокс: как нейтрализовать токсины в теле с самого утра

youtube.com

Как токсины портят нашу жизнь

Дискомфортные ощущения расстройства пищеварительной системы часто вызваны токсинами. Представленный ниже чай способен выводить токсины из ЖКТ, мочевого пузыря и лимфатической системы. Кроме того, нормализует уровень рН, ускоряет обменные процессы организма и укрепляет иммунную систему человека.

Опасность желудочной кислоты намного больше, чем многие себе представляют. Дело в том, что она выделяется не только, когда мы едим. Даже, просто думая о еде, мы провоцируем реакцию в организме, которая подготавливает желудок к приему пищи.

Частые такие реакции провоцируют повреждение тканей желудочно-кишечного тракта. Такие повреждения со временем только увеличиваются, вследствие чего в ЖКТ попадают токсины из гниющих клеток. Но решение есть — пить чай для нейтрализации токсинов!

Польза чая для детоксикации

Представленный напиток обладает невероятной эффективностью, благодаря идеально подобранному составу:

Эфирное масло лимона почистит организм от токсинов

Это известный детоксикант, который чистит организм не только от ядов, а и от других вредных веществ. Масло улучшает работу почек и печени, нормализует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Многие подумают, что лимон, как и другие цитрусовые, из-за кислого вкуса, наполнит пищеварительную систему кислотой. Но на самом деле все цитрусовые являются щелочами. А значит, нормализуют баланс рН к оптимальному показателю 7.4.

Кайенский перец очищает кровь от токсических веществ

В овоще содержится вещество капсаицин, обладающее уникальными свойствами. Капсаицин нейтрализует субстанцию Р, которая активирует высвобождение медиаторов воспаления. Также кайенский перец нормализует кровообращение и очищает кровь, обеспечивая тем самым максимальное потребление питательных веществ. Кровь быстро выводит токсины из поврежденного желудка.

Имбирь выведет токсины с потом

Корень имбиря известен своими мощными противовоспалительными свойствами. Пряность повышает потоотделение, что помогает детоксифицировать организм. В поте содержится вещество дермидин, которое является антибиотиком. Вещество защищает от большого количества патогенных микроорганизмов. Также корень имбиря повышает иммунитет, приводит организм в тонус.

Куркума — натуральный детокс для печени

Пряность невероятно богата полезными свойствами. Куркума является антисептическим и противовоспалительным продуктом. Также это натуральный детоксикант печени. Ароматная специя ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Корица для чистки крови

Понижает уровень сахара в крови, что благоприятно воздействует на печень. Она избавит орган от заболеваний, и поможет очистить организм.

Рецепт чайного детокса

Ингредиенты чая для чистки организма:

  • 150 мл воды;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • половина столовой ложки кайенского перца;
  • чайная ложка куркумы молотой;
  • 2 капельки масла лимона;
  • небольшой кусочек имбиря, измельченный;
  • столовая ложка меда.

Приготовление чая от токсинов:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Поместить в емкость с водой имбирь, оставить настояться на 2-3 мин.
  3. Добавить в чай остальные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешать.

Пьется такой чай от токсинов теплым, почти горячим. Кроме чистки организма, он также поможет взбодриться с утра, быстро включиться в работу. Обязательно попробуйте вкусно и полезно начинать свое утро. Приятного чаепития, и будьте здоровы!

Автор: headinsider.net




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments