Куркума при сахарном диабете - кратко о целительной силе пряности
: Комментарии

Куркума богата биологически активными веществами, мягко и постепенно снижает уровень сахара в крови. Также способствует нормализации работы поджелудочной железы, улучшению углеводного обмена. Пора и вам узнать целительную правду, как применять куркуму при сахарном диабете.


Куркума при сахарном диабете - кратко о мощной целительной силе пряности

trueactivist.com

Существует немало растений, которые рекомендуются для лечения и профилактики сахарного диабета. В их число входит и широко известная восточная пряность куркума. Куркума богатая биологически активными веществами, мягко и постепенно снижает уровень сахара в крови. Также способствует нормализации работы поджелудочной железы, и как следствие – улучшение углеводного обмена.

Куркума от сахарного диабета

Если ищете способ контроля диабета, золотистая пряность и аюрведическое средство куркума может быть именно то, что нужно. Существует много различных вариантов применения куркумы, которые не только помогают в борьбе с диабетом, но и предотвращают его развитие. Узнайте больше об этом мощном противовоспалительном средстве и о том, как его использовать в лечении диабета.

Куркума как антигипергликемическое средство при диабете

Куркумин, полифенол и главный компонент куркумы, играет центральную роль в ее благотворном влиянии на течение сахарного диабета. Он снижает уровень глюкозы в крови благодаря уменьшению ее выработки в печени. Этот сахароснижающий эффект изучался и подтвердился на двух типах диабета, а также на стадии преддиабета. Куркума также способствует снижению уровня гликозилированного гемоглобина, показателя успешности реального контроля диабета. 

Куркума усиливает восприимчивость к инсулину у диабетиков

Куркумин улучшает поглощение глюкозы организмом и стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. В целом он улучшает функцию поджелудочной и уменьшает инсулинорезистентность. Поскольку невосприимчивость инсулина — одна из основных причин развития диабета 2 типа, можно использовать пряность для уменьшения инсулинорезистентности. А также в профилактических целях для снижения риска развития этого типа диабета.

Куркума борется со свободными радикалами и сосудистыми осложнениями при диабете

Высокий уровень глюкозы в крови вызывает увеличение свободных радикалов кислорода, высокоактивных молекул, содержащих несвязанный кислород. Это, в свою очередь, является причиной окислительного поражения жиров и запуска воспалительных процессов, что может привести к развитию заболеваний сердца и почек. Как и многих сосудистых осложнений, вплоть до инсультов.

Куркума известна своими антиоксидантными свойствами. По силе их можно сравнить с такими мощными антиоксидантами, как витамин С и бета-каротин. Куркумин уничтожает свободные радикалы, являющиеся причиной появления токсинов и повреждений в организме.

Куркума борется с воспалениями у больных сахарным диабетом

Воспаление играет существенную роль в развитии диабета. Поэтому противовоспалительные свойства куркумы особенно важны. Пряность улучшает функцию эндокринной системы и оказывает противовоспалительное действие. Куркумин препятствует чрезмерному образованию провоспалительных цитокинов, характерных для этого заболевания. Провоспалительные цитокины способствуют развитию воспалительного процесса в организме.

Куркума снижает уровень глюкозы в крови после принятия пищи

Масло куркумы угнетает действие группы ферментов, которые называются гликозидазы. Ингибиторы гликозидаз используются в терапии диабета, так как способны замедлять усвоение глюкозы в кишечнике. Путем задержки усвоения углеводов можно снизить уровень глюкозы в крови после еды, а также избежать пиковых значений инсулина.

Куркума замедляет развитие диабета

Если вам поставлен диагноз «преддиабет», и вы пытаетесь остановить его прогрессирование, вас могут заинтересовать результаты одного исследования. Пациентам-добровольцам с преддиабетом было предложено 9-месячный курс лечения куркумой в виде капсул и капсул плацебо.

В результате, количество пациентов в группе, принимавших куркуму, у которых преддиабет перешел в диабет 2 типа, оказалось гораздо меньше по сравнению с группой-плацебо. Куркумин улучшил функцию бета-клеток поджелудочной железы и не выявил никаких побочных эффектов.

Кроме того, по данным исследований, выполненных на животных, куркумин замедляет прогрессирование диабета 2 типа. Также снижает инсулинорезистентность, предотвращая гибель бета-клеток и улучшая их работу.

Куркума улучшает работу печени и борется с жировым перерождением печени

Куркума обладает гепатопротекторными свойствами. Это означает, что она поддерживает здоровье и работу печени. Почему это столь важно в контексте диабета? Диабет увеличивает риск жирового перерождения печени и нарушения ее функционирования.

В одном из исследований, больные диабетом включили в свой рацион куркуму. Спустя 8 месяцев снизился вес печени и выработка креатинина, мочевины, минеральных фосфатов и альбумина – критериев улучшения ее работы.

Куркума способствует заживлению ран у диабетиков

Больные диабетом часто сталкиваются с такой проблемой, как медленное заживление ран. Причиной этого является оксидативный стресс и воспалительный процесс. Наружное использование куркумина способно ускорить заживление ран благодаря его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Также он снимает отеки тканей, вызванные воспалением при диабете.

Куркума улучшает состояние сердечно-сосудистой системы при диабете

Диабету свойственно повышать уровень холестерина в крови, тем самым, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диабетическая дислипидемия – это нарушение липидного обмена, при котором наблюдаются низкий уровень липопротеидов высокой плотности, и высокий уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности.

Больные диабетом подвергаются риску возникновения раннего атеросклероза и ишемической болезни сердца. Куркумин, содержащийся в куркуме, понижает уровень триглицеридов, а также уровень общего холестерина. Длительный прием куркумы помогает снизить уровень холестерина в плазме и снизить его выработку в печени. Это позволяет избежать раннего развития атеросклероза.

Как пить куркуму от сахарного диабета

Для начала хотим сообщить, что куркума входит в состав такой популярной приправы, как карри. Предлагаем несколько советов относительно того, как ввести в свой рацион куркуму.

Золотое молоко при сахарном диабете

Сейчас это популярный напиток, который можно найти даже в кафе. Существует несколько вариантов его приготовления. Предлагаем самый простой: добавьте в стакан теплого молока чайную ложку куркумы и немного меда. Если не употребляете коровье молоко, его можно заменить кокосовым.

Также можно приготовить более сложный и целительный вариант золотого молока, когда в напитке сочетаются куркума и черный перец.

Чай с куркумой против сахарного диабета

Заварите кипятком порошок куркумы или ее измельченный свежий корень. Для вкуса добавьте кусочек лайма или лимона и немного меда. Если предпочитаете пить чай с молоком, добавьте молоко вместо лимона или лайма.

Сок или смузи из свежего корня куркумы от диабета

Готовится так же, как из корня имбиря.

Карри для заживления ран у больных диабетом

Добавляйте небольшое количество приправы в супы, тушеное мясо, рыбу, овощи. Для ускорения заживления ран у больных диабетов используйте куркуму для наружного применения в составе кремов или используйте чистый порошок куркумы.

Вам также будет полезно узнать, как применяется полезная куркума в составе вкуснейших напитков для вашего здоровья.

Потребление куркумы при диабете: предостережения

При употреблении куркумы вместе с пищей вряд ли возникнут какие-либо побочные эффекты. Вы можете не опасаясь, употреблять чайную ложку куркумы в день, добавляя ее в приготовленные блюда, молоко или чай.

Также куркуму можно принимать в БАДах. Но возникает вопрос о дозировке, которая бы обеспечила положительный результат, и не грозила побочными эффектами при длительном приеме добавок. Некоторые эксперты полагают, что безопасная доза составляет 500 мг в день. Но она может меняться в зависимости от индивидуальных потребностей и истории болезни пациента. Другие же считают, что доза может быть выше, но тогда пациент должен находиться под наблюдением врача.

Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, придерживайтесь того количества куркумы, которое рекомендуется для ежедневного потребления с пищей. Чтобы не препятствовать лечебному воздействию препарата. Также крайне важно распознать симптомы сахарного диабета на ранних стадиях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куркума с молоком заставит вас пахнуть везде: домашние средства от неприятного женского запаха там

Куркума: целительная панацея среди специй или еще одна мифическая добавка

Целительная куркума и имбирь на подоконнике: как вырастить натуральную панацею в домашних условиях


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Помните, что моментального результата от употребления куркумы при сахарном диабете нет. Он наступает постепенно! Лучше обратиться к врачу по поводу возможности использования куркумы в вашем конкретном случае. При правильном и регулярном лечении сахарного диабета человек живет полноценной и насыщенной жизнью.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments