: Комментарии

Сегодня в продаже есть необычный по текстуре и внешнему виду продукт под названием «Мёд-суфле», http://www.medrossii.ru/med-sufle/ – сайт, где можно купить качественную и одновременно полезную сладость-диковинку. Любители кулинарии готовят упомянутое лакомство самостоятельно, в интернете есть масса рецептов. Данную разновидность медового продукта кондитеры и домохозяйки называют кремом.


Медовое суфле – лакомство, приносящее пользу

medrossii.ru

В старинных книгах по пчеловодству нет ни слова о муссе с необычайно нежной кремовой текстурой. Взбитый мёд появился только в 1928 году, после чего жители Америки и Канады отказались от употребления засахаренного аналога. Пчеловодам ничего не остаётся делать, как следить за производством взбитого лакомства. Жители России совсем недавно узнали о медовом кремовом продукте. Как делают суфле? Не теряет ли мёд первоначальных свойств в процессе производства? Об этом – далее.

Особенности технологии приготовления

При желании сделать медовое суфле может каждый человек, которому не чужда кухня. В основе технологии приготовления лежит принцип кристаллизации. Понадобится свежайший жидкий продукт. Для получения густой невесомой консистенции пчеловоды и кулинары разрушают крупные кристаллы. Сделать это удастся с помощью обычного механического размешивания.

Медовое суфле – лакомство, приносящее пользу

medrossii.ru

После дробления кристаллов в разы снижается вязкость, в результате чего консистенция мёда становится похожей на ту, которая характерна для сметаны. Во время взбивания масса наполняется кислородом. За счёт такого обогащения увеличивается её объём. Меняются ли вкусовые характеристики мёда? Только при использовании некачественных добавок и перегреве массы.

Перечень полезных свойств

Правильно приготовленное суфле из мёда ничем не отличается от традиционного продукта, за исключением цвета и текстуры. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Необычный крем богат следующими полезными веществами:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • медь;
  • хлор;
  • йод;
  • витамины группы В, С, РР.

Человек извлекает пользу от употребления мусса только в том случае, если он приготовлен из жидкого мёда. Засахаренный плотный продукт придётся разогреть. Соответственно, под термическим воздействием происходит разрушение витаминов, микро- и макроэлементов. Правильно сделанный крем можно назвать идеальным медовым продуктом. Он удобен в употреблении: не растекается, не кристаллизуется. Хранить мусс можно в течение года.

Целесообразность покупки

Почему пчеловоды России переняли опыт зарубежных коллег? Во-первых, новое всегда привлекает потребителя, во-вторых, взбитый мёд стал причиной увеличения продаж. Изменение консистенции продукта пчеловодства – удачный маркетинговый ход. Новинка полностью соответствует потребностям. Мусс успел найти своих почитателей. Что отмечают любители лакомства?

  1. Великолепные вкусовые качества.
  2. Удобная консистенция.
  3. Улучшение самочувствия при условии регулярного употребления.

Однако и в данном случае доверчивого потребителя могут обмануть. Недобросовестные производители делают мусс из засахаренной дешёвой массы, выдавая его за продукт премиум-класса. Подделка, конечно же, не приносит пользы организму. Сделать низкокачественную массу очень просто.

Достаточно добавить сироп, отдушку и т. п. Уследить за качеством крема сложно. Чтобы не приобрести подделку, нужно покупать товар только у проверенного производителя-пчеловода. Более того, если в составе мусса есть орехи, ягоды и прочее, тогда лакомство называется продуктом с содержанием мёда.

Медовое суфле – лакомство, приносящее пользу

medrossii.ru

Цена – немаловажный фактор. Действительно полезный вкусный качественный мусс не будет стоить подозрительно дёшево.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments