: Комментарии

Ревматоидный артрит является одним из заболеваний, которое сопровождает человечество на протяжении многих сотен лет. Но точно диагностировать симптомы ревматоидного артрита, снимать болевые ощущения и замедлять течение этого недуга медицинские специалисты научились относительно недавно.


Симптомы ревматоидного артрита и его лечение после проведения диагностики

health.com

Заболевание может возникнуть у человека в любом возрасте. На протяжении последних нескольких десятилетий все чаще стали диагностировать ювенальную разновидность ревматоидного артрита, которая встречается у детей и подростков.

Несмотря на существующие в медицинской практике случаи самоизлечения, этот недуг требует обязательной медицинской помощи. Его течение является волнообразным: острые периоды чередуются с ремиссией. При этом скорость прогрессирования не зависит от интенсивности его проявлений.

Обычно больные собирают максимум информации о симптомах ревматоидного артрита с лечением и диагностикой данного заболевания. Ниже будут более детально рассмотрены эти вопросы.

Симптомы ревматоидного артрита и диагностика

Многие проявления недуга похожи на симптомы других заболеваний: подагры, инфекционного воспаления, остеоартрита, системной волчанки. Один из наиболее информативных признаков – симметрично пораженные мелкие сочленения. Больше всего атаке подвержены суставы пальцев, запястий, стоп, голеней и коленей. В дальнейшем оказываются поражены тазобедренные и плечевые суставы, после чего начинает страдать позвоночник.

Когда ревматоидный артрит прогрессирует, под кожей у больного в области его локализации можно заметить плотные узелки круглой формы. Постепенно происходит деформация сочленений, они становятся неподвижными. При этом нарушается кровообращение и мышцы деформируются.

Для диагностики заболевания проводится УЗИ, рентгенография, артроскопия и МРТ. Также пациенту необходимо сдать несколько видов информативных анализов: кровь, биопсию узелков, суставную жидкость и АЦЦП.

Ревматоидный артрит: эффективное лечение

После точной постановки диагноза больному назначаются подходящие терапевтические мероприятия. Добиться хороших результатов можно только при комплексном лечении. Кроме приема специальных лекарственных препаратов, больным необходимо заниматься лечебной физкультурой и проходить физиотерапевтические процедуры.

Самолечение ревматоидного артрита не позволит достичь таких же хороших результатов, как при системном подходе к борьбе с недугом.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments