14 домашних средств от изжоги, кислотного рефлюкса и ГЭРБ - HeadInsider
: Комментарии

Изжога, кислотный рефлюкс и ГЭРБ — традиционные беды миллионов людей. От изжоги и других связанных с ней проблем не будет лишним вспомнить про высокоэффективные домашние средства. К их числу относят лечение травами, соблюдение специальной диеты, изменение образа жизни. При правильном подборе необходимых средств лечения можно предупредить развитие, и даже устранить симптомы заболевания. Ниже поговорим о самих домашних средствах, улучшающих пищеварение, более подробно.


Изжога, кислотный рефлюкс и ГЭРБ - традиционные беды миллионов. От изжоги и связанных с ней проблем не будет лишним вспомнить про эффективные домашние средства. К их числу относят лечение травами, соблюдение специальной диеты, изменение образа жизни.

curejoy.com

Разлаженное пищеварение – чрезвычайно распространенное и неприятное явление, частота которого с возрастом лишь повышается. Хотя мы становимся старше, мы не становимся умнее. И продолжаем вести сидячий образ жизни, едим вредную для здоровья пищу.

В результате возникают всевозможные проблемы со здоровьем, такие, например, как изжога, кислотный рефлюкс, который со временем становится хроническим и получает название гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Что такое изжога, кислотный рефлюкс и ГЭРБ

Изжога – типичный симптом кислотного рефлюкса. При ее возникновении появляется ощущение жжения и боль за грудиной, вызванная раздражением пищевода желудочным соком. Изжогу можно легко спутать с сердечным приступом. Она не опасна, если бывает изредка.

Кислотный рефлюкс возникает в результате расслабления мышцы, которая соединяет пищевод и желудок. Вследствие этого желудочный сок попадает в пищевод и раздражает его стенки. Кроме изжоги, кислотный рефлюкс проявляется такими симптомами, как кашель и боль в горле.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это кислотный рефлюкс, перешедший в хроническую форму. Такой диагноз ставится в случае, если приступы изжоги повторя