: Комментарии

Шри-Ланка ─ окружённое бирюзовыми водами Индийского океана островное государство. Страна славится национальными парками, религиозно-историческими памятниками буддизму и хорошо обустроенными пляжами с подводными красотами. Курортов на территории государства много.


Особенно популярными среди путешественников всего мира считаются туры в Калутару (https://makintour.com/ru/tours/sri-lanka/resorts/kalutara ─ здесь можно заказать путёвку). И это неслучайно. Город Калутара ─ современный курорт с обширными возможностями для дайвинга и пляжного отдыха. Здесь никто никуда не спешит и все наслаждаются жизнью. Город Калутара расположен всего лишь в 30 км от г. Коломбо и омывается водами Индийского океана и реки Кулу-Ганг.

Особенности курорта

В городе Калутара созданы все условия для занятия водными видами спорта:

  • дайвингом;
  • сёрфингом;
  • водными лыжами;
  • парусным спортом;
  • подводной охотой.

Любителей дайвинга привлекает красота подводного мира с его удивительными обитателями и разноцветными коралловыми садами. Сёрфингистов манят высокие волны Индийского океана, покорение которых приносит массу удовольствия и запускает выработку адреналина.

В городе есть что посмотреть, поэтому и любители культурного отдыха найдут развлечения по душе. Здесь каждый сможет насладиться тёплым солнышком на бескрайних песчаных пляжах, полюбоваться природными и архитектурными памятками. Ежедневно гостей Калутара встречает проникновенное пение буддийских монахов. Чтобы окунуться в историю и хорошо понять культуру государства, можно посетить ряд достопримечательностей:

  • храм Асокарамая;
  • национальный парк Синхараджа;
  • храм Калутара Бодхия (сюда отправляются тысячи туристов, чтобы оставить несколько монеток в дар богам, дабы снискать у них милости);
  • старинный форт Галле;
  • храм Дагоба Калутара Вихара (стены здания украшены фресками, воплощающими жизнь Будды).

Кроме того, можно посетить церемонию Пирит (праздничное чтение буддийских сутр). Величественные своды храма, завораживающие удивительные звуки и магия происходящего будут дополнены чашечкой ароматного чая Цейлона.

Живописное местечко у океана ─ райский уголок Hikkaduwa

В 128 километрах от г. Коломбо располагается курорт Хиккадува. Здесь радушно примут любого отдыхающего ─ горожане отличаются дружелюбием и готовы прийти на помощь тем, кто незнаком с местными обычаями.

Туры в Хиккадуву https://makintour.com/ru/tours/sri-lanka/resorts/hikkaduwa подходят тем, кто стремится провести отпуск активно, познавательно и с комфортом. Лазурная вода, хорошо обустроенные песчаные пляжи, фешенебельные гостиницы для желающих окунуться в шик ─ в городе созданы все условия для комфортного времяпрепровождения.

Любители дайвинга смогут лицезреть красоту подводного мира, ведь Хиккадува ─ это коралловый заповедник. Но это не единственное развлечение в городе. Курорт ежегодно посещает армия желающих прокатиться с ветерком на волнах. Да, сёрфинг здесь не менее популярное занятие, чем дайвинг. А вот для сторонников спокойного отдыха подойдёт катание на лодке с прозрачным дном.

При видимости под водой до 25 м вы будете любоваться коралловыми рифами и удивительными обитателями подводного мира (осьминогами, дельфинами, рыбой-ангелом, барракудой и др.). При желании даже можно покормить черепах, которых у кромки берега предостаточно (особенно рано утром).

Туры в Шри-Ланку предоставляют возможность качественно отдохнуть, как говорится, душой и телом. Помимо этого, вы сможете оздоровить свой организм с помощью услуг альтернативной медицины ─ аюрведы. Невероятное количество положительных эмоций обеспечено каждому туристу.

Вы привезёте домой не только интересные подарки и яркие фото, но и бесконечные рассказы об удивительной красоте здешних мест. Шри-Ланку забыть невозможно, а любить её можно всю жизнь, с каждым годом открывая для себя все краски отдыха очередного курорта.

Источник: Сеть туристических агентств — Makintour.com

СохранитьСохранить





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments