: Комментарии

Полезные свойства меда издавна высоко ценились по всему миру. Корица же больше известна как пряность. Но она также приносит большую пользу здоровью человека. Неудивительно, что мед и корица в сочетании часто используются вместе для улучшения здоровья. В чем их польза, и как правильно применять мед с корицей для леечения болезней, рассказываем в статье.


Мед с корицей как сладкая панацея от многих болезней: 17 целебных свойств чудодейственной смеси

curejoy.com

Мед с корицей имеет множество полезных свойств и применяется в лечении различных заболеваний. Мед вырабатывается в большинстве стран мира и используется в медицине на протяжении столетий. В настоящее время ученые также признают мед эффективным лекарственным средством при многих заболеваниях. Тем более, он практически не имеет побочных эффектов.

Несмотря на сладость меда, при его правильной дозировке, он не приносит вреда даже диабетикам. В сочетании же с корицей мед становится почти что сладкой панацеей. Ниже приводится перечень заболеваний, в лечении которых можно использовать мед и корицу. Также рассказывается о способах их применения.

1. Мед с корицей против угревой сыпи

Лечебная паста из меда с корицей

Для приготовления пасты мед и корица берутся в определенных пропорциях, а именно 3:1. Тщательно перемешайте их, чтобы получилась пастообразная масса. Наносите пасту на прыщи перед сном, а утором смывайте теплой водой. Чтобы избавиться от акне, рекомендуется делать такую процедуру ежедневно в течение 2-х недель.

Маска для лица на основе меда и корицы

  1. Смешайте 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока с 2 ложками меда.
  2. Распарьте и очистите лицо, как вы обычно выполняете эту процедуру. Горячий пар раскроет поры лица.
  3. Нанесите смесь меда и лимона на чистую кожу. Через 20 минут ополосните кожу теплой водой, а затем холодной, чтобы закрыть поры. Применять маску не чаще одного раза в неделю.

2. Кожная инфекция и мед с корицей

Мед и корица используются для лечения экземы, стригущего лишая и всех типов кожной инфекции. Накладывайте их смесь в равных пропорциях на пораженные участки кожи. Попробуйте еще один способ применения меда с корицей против кожной инфекции.

Паста с медом и корицей от кожной инфекции

  1. Примите душ или промойте пораженные участки кожи теплой водой с использованием антибактериального мыла. Кожу необходимо вытереть насухо.
  2. В мисочке смешайте 3 столовых ложки меда с 2 столовыми ложками корицы до пастообразного состояния.
  3. Нанесите пальцами пасту на пораженные участки кожи.
  4. Массируйте кожу мягкими круговыми движениями до высыхания пасты. Оставьте пасту на лице на 5 минут.
  5. Вымойте кожу водой с мылом, чтобы убрать липкую пасту.

3. Снижение веса с медом и корицей

Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, можно приготовить такой напиток. Корица заливается стаканом кипятка, немного охлаждается, и добавляется в теплую воду мед.

Выпейте эту смесь за 30 минут до завтрака на голодный желудок и вечером перед сном. Она препятствует накоплению жира в организме даже при высококалорийном рационе.

4. Мед с корицей в лечении артрита

В Дании проведено интересное исследование. Для лечения больных артритом применялись мед с корицей. Смесь готовилась из 1 столовой ложки меда и чайной ложки порошка корицы, и принималась пациентами перед завтраком.

Спустя 7 дней 40% пациентов, проходивших такое лечение, полностью избавились от боли в суставах. Через месяц практически все пациенты, которые не могли ходить или вообще двигаться из-за артрита, начали свободно передвигаться. При этом боль отсутствовала.

Как приготовить пасту из меда с корицей против артрита

  1. Смешайте до пастообразного состояния чайную ложку порошка корицы с медом и теплой водой. Мед и воду берем в пропорции 1:2.
  2. Массирующими движениями нанесите пасту на больные суставы.Через несколько минут боль отступит.

Как приготовить напиток из корицы и меда против артрита

  1. В стакане теплой воды растворите 2 чайных ложки меда и чайную ложку корицы.
  2. Для уменьшения артритных болей необходимо регулярное употребление напитка утром и вечером.

5. Укрепляем волосы с помощью меда и корицы

Для этого приготовим целебную пасту на основе небольшого количества горячего растительного масла (лучше брать оливковое), столовой ложки меда и 1 чайной ложки порошка корицы. Пасту наносим на кожу головы.Через четверть часа моем волосы как обычно.

6. Мед и корица в борьбе с инфекцией мочевого пузыря

Мед в сочетании с корицей эффективны в лечении различных воспалений мочевого пузыря. Возьмите 2 столовых ложки порошка корицы и 1 чайную ложку меда на стакан теплой воды. Приготовленный напиток – отличное средство против инфекции мочевого пузыря.

Выпевайте 2-3 литра этого напитка ежедневно. Обязательно опорожняйте мочевой пузырь по мере необходимости. В процессе лечения нельзя принимать алкоголь, пить кофе, соки из цитрусовых фруктов, так как это может вызвать раздражение мочевого пузыря.

7. Как побороть зубную боль с помощью меда и корицы

Как приготовить пасту из меда с корицей от зубной боли

  1. Измельчить треть коричной палочки (чуть больше 1 см) или возьмите готовый порошок корицы.
  2. Тщательно смешайте чайную ложку порошка корицы и 5 чайных ложек меда.
  3. Небольшое количество пасты наносится непосредственно на больной зуб.

Повторяйте процедуру 2-3 раза до исчезновения боли. Оставшаяся паста хранится в посуде так, чтобы не было доступа воздуха.

8. Мед с корицей как домашнее средство при высоком холестерине

И мед, и корица способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Исследованиями выявлено способность меда улучшать показатели холестерина и уровня сахара в крови.

Как приготовить чай долголетия при высоком холестерине

  1. В готовый чай (1/2 литра) добавляем 2 столовых ложки меда и 3 чайных ложки порошка корицы.
  2. Выпейте этот чай для снижения уровня холестерина в течение 2 часов.
  3. При артрите употребление такого чая также снижает уровень холестерина.

Чай с медом и корицей еще называют чаем долголетия, поскольку с его помощью ослабляются многие отрицательные последствия преклонного возраста.

9. Корица с медом как спасение от простуды и кашля

При простуде хорошо выпить теплую воду со столовой ложкой меда с добавлением  ¼ чайной ложки молотой корицы. Употребление такого напитка за 3 дня очистит носовые пазухи, избавит от простуды и хронического кашля.

В данном случае на помощь приходят антибактериальные, антивирусные и противомикробные свойства меда. А польза корицы состоит в ее противовоспалительных, антибактериальных и антиоксидантных свойствах.

10. Мед и корица от бесплодия и нежелательной беременности

С древних времен известна способность меда улучшать качество спермы. Употребление 2 столовых ложек меда регулярно перед сном помогает при импотенции.

В Китае, Японии и странах Дальнего Востока женщины в целях предохранения от беременности и для укрепления матки принимали порошок корицы. В этом случае необходимо взять щепотку корицы и ½ чайной ложки меда, смешать их и наносить в течении дня на десна зубов.

При поликистозе яичников также на помощь приходит корица. Она нормализует менструальный цикл и повышает фертильность женщины.

Примечание: при беременности употреблять корицу не рекомендуется, так как она стимулирует сокращение матки и может вызвать преждевременные роды.

11. Корица с медом при нарушениях пищеварения

Корица и мед помогают при болях в желудке, а также смесь заживляет язвы желудка. Существует несколько способов использования корицы для лечения нарушений пищеварения.

Как приготовить чай с палочками корицы и медом

  1. Прокипятите палочки корицы и дайте воде немного остыть. Лучше брать цейлонскую корицу, в которой содержится меньше красителя кумарина, в отличие от китайской корицы, не такой безвредной для печени.
  2. Добавьте в полученный навар немного меда.

Эта смесь создает эффект перекиси водорода: выводит все вирусы на поверхность желудка и уничтожает их.

Как приготовить чай с порошком корицы и медом

  1. В закипевшую воду (1 стакан) добавьте 1 чайную ложку порошка корицы.
  2. Прокипятите эту смесь в течение 5 минут, а затем процедите через марлю или мелкое сито.
  3. Добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте.

12. Мед и корица от проблем с желудком

Согласно проведенным в Индии и Японии исследованиям, мед, употребляемый с корицей, освобождает желудок от газов.

13. Корица с медом для профилактики заболеваний сердца

Приготовьте пасту из меда и порошка корицы. Намажьте ее на кусочек хлеба и съешьте на завтрак. Эта паста хорошо очищает стенки артерий от холестерина, что является отличной профилактикой сердечных приступов и инфаркта. Регулярно употребляйте пасту из меда и корицы, и вы забудете про одышку, у вас нормализуется пульс.

Можно также ежедневно за полчаса до завтрака пить чай со щепоткой корицы и чайной ложкой меда. Чтобы приготовить такой чай, заварите немного неароматизированного зеленого чая и щепотку свежемолотой корицы. Процедите чай и пейте его горячим.

14. Мед с корицей для восстанавления иммунной системы

Употребление меда и корицы укрепляет иммунную систему и защищает организм от бактериальной и вирусной инфекций. Смешайте порошок корицы с 1 столовой лодкой меда. Употребляйте такую медово-коричную смесь с чаем каждый день.

15. Мед и корица от диспепсии

2 столовых ложки меда со щепоткой корицы перед приемом пищи снимает изжогу и помогает переварить тяжелую пищу. Употребление корицы в виде чая, как установлено исследованиями, способствует пищеварению, помогает при метеоризме и вздутии, а также при абдоминальных болях.

16. Мед с корицей как лекарство от гриппа

Мед содержит ингредиент, который убивает вирусы гриппа. Добавьте 4 ложки меда и 1 ложку порошка корицы в 3 стакана не слишком горячей воды. Пейте такой чай 3-4 раза в день.

17. Мед с корицей и несвежее дыхание

У жителей Южной Америки есть хорошая привычка: по утрам полоскать рот горячей водой с корицей (1 чайная ложка) и медом (1 чайная ложка). Свежесть дыхания гарантирована в течении всего дня.

Вот еще один способ избавления от дурного запаха изо рта. В баночку с плотно закрывающейся крышкой влейте свежевыжатый лимонный сок (2 шт), добавьте 2 чайных ложки меда. Корицы берем не больше столовой ложки. По желанию можно добавить щепотку пищевой соды. При этом не добавляем мед, но можно применять оба ингредиента.

Добавьте стакан горячей воды, все размешайте. При необходимости освежить дыхание встряхните содержимое баночки, отлейте 1-2 столовой ложки смеси и прополощите ею рот в течение 1 минуты.

Если вы еще тот любитель экспериментировать, имеете отличный повод смешать мед и корицу с бананами. Лакомство выйдет еще то! Тем более, бананы — весьма полезный для здоровья продукт и отличная альтернатива многим лекарствам. Посмотрите видео о пользе бананов и смело добавляйте к ним корицу и мед!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Словно домашняя виагра: как корица решает проблемы в постели

Смесь меда с куркумой — мощнейший натуральный антибиотик

Только укроп, валериана и мед: очистить сосуды поможет проверенный народный рецепт


Как видим, причин употреблять мед с корицей предостаточно. Они идеально дополняют друг друга. Предложенные рецепты помогут вам существенно улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник




Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments