Как чеснок лечит раны, глаза и кишечник: 13 целебных свойств чеснока - HeadInsider
: Комментарии

Чеснок – популярный и полезный продукт. О его пользе мы вспоминаем только тогда, когда простудились или в период эпидемии гриппа для повышения иммунитета. Но у него есть и другие полезные свойства, которые менее известны.


curejoy.com

Чеснок и его целебные свойства

Чеснок имеет резкий запах и пикантный вкус, и его хорошо добавлять в некоторые блюда как приправу. Можно ли к этому добавить что-то еще? Почему он считается непревзойденным лечебным растением? Ну, например, чеснок содержит такое жизненно важное соединение как аллицин, который обладает множеством целебных свойств.

В состав аллицина входит сера, которая и придает чесноку острый вкус и характерный запах. Целительную силу чеснока трудно переоценить. Он широко используется в медицине как эффективное средство при заболеваниях сердца, при простуде, кашле, гипертонии.

Чеснок известен как лекарственное растение и пряность с давних времен. Он принадлежит к роду Лук (Allium) и его родиной является Средняя Азия. Люди узнали о целительных свойствах этого удивительного растения много тысячелетий назад.

В чесноке содержится множество полезных макро- и микроэлементов. Он также является одним из немногих источников аллицина и аллисатина. Этим объясняются его антиоксидантные свойства. Рассмотрим в деталях полезные свойства чеснока.

1. Чеснок улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта

Большинство проблем с пищеварением обойдут вас стороной, если каждый день вы будете употреблять чеснок: он нормализует деятельность кишечника, уменьшает вздутие и раздражение желудочно-кишечного тракта.

2. Чеснок контролирует диабет

Диабет нарушает деятельность многих жизненно-важных органов: страдают почки, нервная и сердечно-сосудистая системы, и даже ухудшается зрение. Масляный экстракт чеснока может защитить больных диабетом от подобных проблем.

3. Чеснок снижает уровень холестерина

В чесноке содержится изрядное количество аллицина, что является отличным препятствием для окисления липопротеидов низкой плотности, что является основным фактором развития атеросклероза. Люди, с высоким уровнем холестерина должны кушать чеснок каждый день.

4. Чеснок снижает уровень кровяного давления

Ранее мы уже упоминали о том, что чеснок содержит аллицин. Важным фактом является то, что это соединение способствует расширению кровеносных сосудов. Кроме того, он уменьшает способность тромбоцитов склеиваться друг с другом, тем самым, предотвращая опасность возникновения инсульта и инфаркта.

5. Чеснок лечит глаза

Чеснок изобилует витамином C, селеном и кверцетином, что делает его эффективным средством для лечения отечности и инфекции глаз.

6. Чеснок облегчает ушную боль

Чеснок – природный антибиотик, известный своими противогрибковыми и антивирусными свойствами. Поэтому масло чеснока – традиционное средство в лечении воспаления уха. Вы без труда сможете приготовить его дома — выдавите сок из зубчиков чеснока и смешайте его с оливковым маслом. Для хранения масла понадобится комнатная температура, но срок хранения не должен превышать несколько дней.

7. Чеснок борется с инфекцией и паразитами в кишечнике

Чеснок устраняет многие проблемы, связанные с нарушениями деятельности кишечника. Это, в первую очередь, дизентерия, диарея, колиты. Он играет исключительную роль в очищении кишечника от глистов. При этом он оказывает благотворное влияние на развитие полезных микроорганизмов, участвующих в процессе пищеварения, и уничтожает патогенную микрофлору кишечника.

8. Чеснок лечит простуду

Чеснок в сыром виде используют как противопростудное и противокашлевое средство. Как только вы почувствовали ухудшение своего состояния, следует съесть 2 измельченных зубчика чеснока для того, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания и уменьшить тяжесть симптомов простуды. Чеснок – действенное профилактическое средство в период эпидемии гриппа, так как он повышает иммунитет организма.

9. Чеснок заживляет раны

Во время Первой мировой войны хирургами использовались бактерицидные свойства чесночного сока для обеззараживания и заживления инфицированных ран. Поскольку чесночный сок способен вызывать раздражение кожи, его необходимо развести водой в пропорции 1 часть сока к 3 частям воды.

10. Чеснок предупреждает появление угревой сыпи (акне)

Половина населения нашей планеты страдает от акне. Для лечения шрамов от акне, а также для его профилактики можно использовать чеснок совместно с медом, сливками и куркумой. В данном случае используются его свойства как природного антибиотика.

11. Чеснок лечит астму

Вареные зубчики чеснока – прекрасная альтернатива в лечении астмы. Каждый вечер перед сном стакан молока с 3 вареными зубчиками чеснока принесет значительное облегчение больным астмой. Уменьшает приступы астмы и прием солодового уксуса смешанного с измельченными зубчиками чеснока.

12. Чеснок повышает либидо

Чеснок обладает некоторыми свойствами афродизиака, поэтому смело используйте его в качестве средства, повышающего sексуальное влечение.

13. Чеснок предотвращает рак

При систематическом приеме чеснока снижается риск развития рака желудка, прямой кишки, и пищевода. Он уменьшает выработку канцерогенных соединений, а также снижает вероятность возникновения рака молочной железы.

Еще немного полезной информации о чесноке

Человечество узнало об исцеляющих свойствах чеснока много веков назад. Его целительная сила особенно велика, если его употребляют в сыром виде, предварительно измельчив. Даже один зубчик чеснока в день может значительно улучшить состояние вашего здоровья. А 2-3 зубчика в день повысят сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Однако его чрезмерное употребление вызывает раздражение стенок желудка и кишечника. У чеснока есть единственный недостаток, резкий запах и вкус, который является причиной неприятного запаха изо рта. Но в остальном чеснок – это благо для человечества!

Позаботьтесь о том, чтобы у вас на хозяйстве всегда был этот удивительный продукт. При правильном его употреблении ваш организм будет только в «выигрыше». Крепкого вам здоровья!

Источник: ladylife.site 



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments