: Комментарии

Некоторые люди не могут представить себе ни одну трапезу без ароматного и вкусного хлеба. И, как мы знаем, самый вкусный хлеб – домашний. Приготовить домашний сырный хлеб можно, почти не тратя сил на замешивание теста. Как это сделать, узнаем из представленного рецепта.


Румяный и мягкий сырный хлеб: домашний рецепт без замеса

justcoolidea.ru

Рецепт сырного хлеба по домашнему замесу

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • 2 стакана воды (400 мл);
  • 400 г муки;
  • 300 г твердого сыра (сорт на ваш вкус);
  • упаковка (11 грамм) сухих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара.

Приготовление сырного хлеба:

  1. Слегка подогреть 100 мл воды. Развести в ней упаковку дрожжей. После появления пузырьков дрожжи считаются подготовленными.
  2. Добавляем в емкость с разведенными дрожжами оставшуюся воду (300 мл), 200 г муки (предварительно просеять), сахар, соль. Хорошо все перемешать, оставить в теплом месте на 40 мин.
  3. Спустя указанное время добавляем в массу остальные 200 г муки. Снова все перемешиваем, и даем настояться еще 45 минут.
  4. Натереть твердый сыр. Если есть желание и возможность, можете использовать несколько сортов сыра. Добавляем тертый сыр в тесто, перемешиваем.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем туда будущий хлеб, накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
  6. Предварительно разогреваем духовку. Помещаем туда форму с тестом. Выпекаем до 45 мин. при 200° С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воздушный пирог на кефире с творожными шариками: рецепт быстрой выпечки

Быстрое дрожжевое тесто на воде без яиц: удобная находка для каждой хозяйки

Вкусный белый хлеб своими руками: когда дрожжи в тандеме с пивом


Когда на хлебе появится румяная корочка, как у магазинного продукта – можно доставать из духовки. Аромат, как и вкус, у такого хлеба получается превосходным благодаря сыру. Осталось только придумать, какие бутерброды приготовить из столь вкусного хлеба. Приятного вам аппетита!

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments