Какой хлеб самый здоровый и как выбрать полезный хлеб
: Комментарии

Хлеб на прилавках магазинов разный, поэтому выбрать хороший здоровый продукт бывает довольно сложно. Все-таки, как купить хлеб, который будет исключительно полезным? На что стоит обратить внимание? И может ли цельнозерновой хлеб быть лучшим решением для вашего здоровья?

Какой хлеб самый здоровый и как выбрать по-настоящему полезный продукт

menshealth.com

Правильным будет заранее вооружиться необходимой информацией. Так вы будете знать, что искать и вам будет доподлинно известно значение разных терминов. И не бойтесь пищи, богатой углеводами!

По словам Кери Ганс, автора книги «Диета малых изменений», хлеб может стать необычайно полезной добавкой к рациону. Представляем несколько надежных приёмов, которые пригодятся при выборе по-настоящему здоровых хлебобулочных изделий.

Цельнозерновой хлеб – всему ответ

Какой хлеб самый здоровый и как выбрать по-настоящему полезный продукт

menshealth.com

Если собираетесь купить хлеб — купите лучше цельнозерновой. Дело в том, что в цельнозерновых продуктах зерно используется полностью. «Это эндосперм, проростки и отруби, которые обеспечивают вашему организму необходимую клетчатку, белки, витамины, минералы», — рассказывает Кери Глассман, лицензированный диетолог-нутриционист. Ненавидите вкус цельного зерна? Не паникуйте!

«По сути, вы должны обратить внимание на цельные, неочищенные продукты», говорит Ганс, официальный представитель известной компании по производству хлеба «Арнольд Бред». Эксперт предлагает присмотреться к неочищенному ячменю, бурому рису, цельному овсу или неочищенному льну. Они помогут получить разные вкусовые ощущения и все те же питательные вещества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЕда, которая сама борется с запором: 10 натуральных продуктов, чтобы наладить стул

Чтобы хлеб был на 100% цельнозерновой

Какой хлеб самый здоровый и как выбрать по-настоящему полезный продукт

menshealth.com

Дело в том, что цельнозерновым называют даже тот хлеб, в котором есть всего 51% специальных ингредиентов. Именно поэтому так важно удостовериться на маркировке этикетки, что выбранный вами продукт на 100% цельнозерновой. Когда же дело доходит до выбора между традиционным или органическим хлебом, то можно сэкономить деньги и спокойно взять традиционный. Это не решающий фактор!

Меньше компонентов — лучше хлеб

Какой хлеб самый здоровый и как выбрать по-настоящему полезный продукт

menshealth.com

Важно, чтобы в хлебе не было консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Специалисты советуют обходиться без продуктов, в составе которых есть частично гидрогенизированные масла и добавки со сложным названием. Попробуйте прочесть состав продукта вслух, и смело отбрасывайте продукты в любом из двух следующих случаев.

Первый случай — если невозможно произнести название указанных ингредиентов. Второй — если после их загугливания вы все-равно не знаете, что это такое. Научитесь читать маркировку и на любых других продуктах питания. Выбрасывайте и ту брендовую продукцию, из которой ваш организм получит трансжиры или высокофруктозный кукурузный сироп.

Возьмите курс на клетчатку

Вы уже слышали это раньше, а мы повторим еще раз – клетчатка необходима для питания. Она помогает чувствовать сытость, стимулирует здоровую кишечную перистальтику, а также улучшает здоровье пищеварительного тракта. Узнайте обязательно, какое количество клетчатки содержится в одном кусочке вашшего любимого и здорового хлеба.

Источник клетчатки – эндосперм, который в цельном зерне остается нетронутым. Согласно Рекомендациям правильного питания США, в сутки нужно потреблять около 30 г клетчатки. А 50% ежедневного приёма злаковых должны составлять именно цельнозерновые продукты.

Самое полезное в нашем канале VIBERУЗНАТЬ

Купить хлеб — не совершить преступление против своего здоровья! Ведь если разобраться, полезный продукт всегда определяется качественным составом. Внимательно следите за тем, что попадает в вашу продуктовую корзину. И старайтесь, чтобы в ней почаще бывал цельнозерновой хлеб.

По материалам: menshealth.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments