Как приготовить ленивую селедку под шубой - HeadInsider
: Комментарии

Селедка под шубой стала традиционным и любимым блюдом миллионов семей. На его вкусе выросло не одно поколение, а целая эпоха. В первую очередь, этот салат ассоциируется с праздничным весельем. Будь это день рождения, свадьба или 8 марта – изредка не встретишь «Шубу» на столе. Но больше всего этот яркий и вкусный салат расходится на ура именно в новогоднюю ночь.

Ленивая селедка под шубой: быстрая закуска к праздничному столу

travel-dom.ru

За много лет салат «Селедка под шубой» немного изменился от традиционной рецептуры, что дало возможность открыть более новые вкусы и ароматы любимой закуски. И сегодня мы радо с вами поделимся измененным рецептом селедки под шубой, что даст возможность сэкономить много времени и средств. Записывайте его в блокнот, и ваша новогодняя закуска обретет новое амплуа!

Селедка под шубой: простой рецепт новогодней закуски

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1 шт сельди малосольной (можно брать рыбу более пряного посола);
  • 200 грамм свеклы (примерно один корнеплод);
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зелени петрушки для украшения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПирог с колбасой и батоном: как приготовить питательный завтрак за несколько минут

Как приготовить блюдо из селедки:

  1. Первым делом нужно приготовить домашнее слоеное тесто, но можно воспользоваться и магазинным аналогом.
  2. Тесто нужно раскатать, чтобы получился прямоугольник. С теста вырезаем восемь квадратиков и в каждом из них сверху делаем впадины с неглубокими надрезами.
  3. Помещаем квадратики в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 220 градусов. Шпажкой проверяем на готовность.
  4. Достаем наши заготовки из духовки и остужаем. Затем острым ножом медленно и как можно аккуратнее достаем серединку с верхушки подушечки.
  5. Ранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем майонез, немного солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  6. Одну столовую ложку свекольной массы помещаем в углубление подушки, аккуратно равняем, а затем покрываем кусочком филе сельди.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Вот и все, яркая новогодняя закуска готова идти на стол. Украсьте ее измельченной зеленью петрушки, и наслаждайтесь невероятно нежным вкусом! Желаем вам приятного аппетита!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments