Как приготовить лечебный ликер "Ядрена вошь" - HeadInsider - Новости Здоровья
: Комментарии

Лечебный ликер «Ядрена вошь» еще с давних времен употребляли французские монахи. Именно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пряно-ароматических растений. Соединив эти компоненты воедино, у них получился лечебный ликер, который быстро впитывался в кровь, и являлся сильным антисептиком и экстрагентом. Пришла пора и вам узнать целебный рецепт!

Лечебный ликер "Ядрена вошь": панацея от многих болезней и вкусная добавка к кофе

golbis.com

Ликеры в давние времена употребляли в первую очередь как лечебное средство. Но на сегодняшний день, спустя много веков, интерес к ликерам как к лекарственному средству отпал. Больше всего этот напиток ценится за специфический вкус и большой насыщенный букет ароматов.

Кроме того, ликер без особого труда можно приготовить своими руками. И поверьте, таким напитком вы сможете удовлетворить даже самые высокие запросы настоящего гурмана!

Лечебный ликер: простой рецепт крепкой настойки

Ингредиенты для ликера:

  • Инжир – 100 грамм;
  • Финики — 100 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Курага – 100 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – несколько грамм;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Спирт – 1 литр;
  • Бутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт;
  • Корица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столовая ложка — его нужно поместить в чистый холстяной мешочек).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПить шампанское для улучшения памяти: ученые удивили новыми результатами

Как приготовить ликер в домашних условиях:

  1. Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая стеклянная банка.
  2. Тщательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку.
  3. Складываем в банку оставшиеся ингредиенты. Изюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнения. В результате у вас получится более чистый напиток.
  4. Растворяем сахарный песок в спирте, медленно подогревая его на огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Процедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость. Когда сахар полностью растворится, жидкость остужаем в ледяной бане.
  5. Емкость банки заливаем спиртом. Его можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте.
  6. Массу отправляем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. Если переусердствовать с процедурой, то ликер получится слишком мутным.
  7. По истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиваться 3 недели. 
  8. Содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите его выбрасывать, так как оно еще вам пригодится в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Употреблять ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Лучше всего для этого подойдет апельсиновый сок. А несколько граммов ликера к кофе придадут напитку невероятной нотки пикантности, и согреет в холодную пору года. Но не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments