Похудение по типу фигуры: советы для отчаявшихся пышек - HeadInsider
: Комментарии

Похудение по типу фигуры предполагает комплексный подход к коррекции проблемных зон. Это особым образом подобранные физически упражнения и рацион. Надеемся, что эта информация поможет вам правильно организовать свои тренировки и питание. И наконец-то похудеть!

Эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы худеют по-разному: правила похудения по типу фигуры

adme.ru

Типы фигуры делятся на 3 основных категории. Очень важно знать свой тип фигуры, поскольку выбор способа достижения совершенной формы тела основывается на типе телосложения.

Всем известно, что у женщин жировая прослойка больше, чем у мужчин. Процент жировой ткани у мужчин составляет 5-25%, а у женщин – 15-30%. Поэтому женщинам не так-то просто терять вес в процессе занятий спортом. Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо учитывать свой тип фигуры.

В соответствие с типологией американского психолога Шелдона, выделяют следующие категории конституции человека: эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы. Выделяя типы фигуры, Шелдон учитывал строение скелета, количество мышечной ткани и жира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак очистить толстую кишку и похудеть: поможет кефирный напиток с петрушкой и лимоном

Обычно, одновременно у человека наблюдаются признаки 2 типов фигуры. Один из них является доминирующим. Знать свой тип фигуры важно для правильного выбора рациона питания и способа тренировок.

1. Эктоморфы

Человек с этим типом фигуры высокого роста, худой, хрупкого телосложения. У него кость легкая и узкая, невыраженные суставы и мышцы. Люди с таким типом конституции отличаются длинными конечностями, тонкой и длинной шеей. У эктоморфов практически отсутствует подкожный жир. У женщин маленькая плоская грудь. Эктоморфы с трудом выносят жару и высокую влажность воздуха.

Сложнее всего этому типу нарастить мышцы и набрать вес. Эктоморфы мало едят, без труда терпят голод. Из-за ускоренного метаболизма им не просто наращивать вес и мышцы. Им практически не нужна кардиотренировка, но требуются силовые упражнения и высококалорийная пища, богатая белками. Рекомендуются спортивные добавки.

2. Мезоморфы

Это люди от природы с атлетическим телосложением: широкими плечами и мускулистым телом. Мезоморфы быстро наращивают мышечную массу и жир. Они легко поправляются и легко теряют вес. Такой тип фигуры идеальный для спорта и для мужчин.

Раньше практически все манекенщицы имели этот тип фигуры, но до тех пор, пока в моду не вошел так называемый героиновый шик, направление в моде 90-х годов прошлого века. В соответствии с ним отличительные особенности внешности: бледная кожа, темные круги под глазами и хрупкое телосложение. Последние 20 лет все модели – эктоморфы.

3. Эндоморфы

У эндоморфа тело имеет округлые и мягкие формы. Он невысокого роста с короткими ногами и руками. Мускулатура неразвита. Особой любви к спорту не наблюдается.

Женщины с таким типом фигуры легко наращивают мышечную массу при выполнении силовых упражнений. Однако им, прежде всего, необходима кардиотренировка, чтобы сжигать лишние калории.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Но помните, что в уверенной в себе женщины нет недостатков! Главное – чувствовать себя богиней. С любой фигурой можно выглядеть сногсшибательно. Но если вы не знаете, как похудеть или стремитесь к идеальной фигуре, стоит учесть предложенную информацию.

По материалам: betterme.tips




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments