Как выбрать вкусные и качественные мандарины
: Комментарии

Зимой мандарины – это наиболее популярные фрукты. Многие люди щелкают их, как семечки, и часто просто не могут остановиться! Но их можно съесть практически сколько угодно, без вреда для организма. Напротив, цитрусовые – это полезный продукт, который богат витамином C и натуральными флавоноидами. А это главный источник антиоксидантов, замедляющих старение. Но, чтобы фрукты приносили только пользу, нужно правильно их выбирать. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке мандаринов.

Покупаем качественные мандарины: как определить, что перед вами хороший фрукт
edinstvennaya.ua

Осмотрите кожуру мандарина

В идеале, кожура мандарина не должна быть липкой. Если же вы чувствуете, что кожура прилипает к пальцам, это говорит об обработке этиленом. Производители часто покрывают фрукты им, чтобы придать красивый внешний вид, и увеличить срок хранения. Но при этом этилен – токсичное вещество, которое накапливается в организме.

Покупаем качественные мандарины: как определить, что перед вами хороший фрукт

Если вы все же купили мандарин с липкой кожурой, то обязательно мойте его перед очисткой. В противном случае этилен попадет на руки, а с них – на мякоть. Но чтобы точно обезопасить себя, всегда мойте фрукт перед употреблением.

Обратите внимание на внешний вид мандаринов

Хороший мандарин – однотонного цвета. Если кожура покрыта зелеными пятнами, то это говорит о болезни, которая поразила фрукт. Кроме того, обратите внимание на блеск шкурки. Если он выглядит искусственным, восковым, то продукт обработали токсическими веществами для защиты от грибка. Большая их доза может вызвать нарушения в работе печени.

Покупаем качественные мандарины: как определить, что перед вами хороший фрукт

Также важно пощупать кожуру. Если мандарин качественный, то она будет немного шероховатой.

Как определить перемороженный фрукт

Покупаем качественные мандарины: как определить, что перед вами хороший фрукт

С этим все просто. Если вы хотите понять, не подвергался ли продукт воздействию низких температур, то надавите на кожицу пальцами. У хорошего мандарина она быстро вернется в первоначальное состояние. Но у перемороженного фрукта останутся вмятины, а сама поверхность будет влажной.

Опасность от паразитов в мандаринах

Покупаем качественные мандарины: как определить, что перед вами хороший фрукт

Важно проверить, чтобы мандарины не были заражены личинками плодовой мухи. Если вы съедите их, то получите отравление либо заразитесь паразитами. Определить наличие личинок обычно не представляет сложности, поскольку они находятся в кожуре. Чаще всего паразиты локализуются в местах, где шкурка начала гнить.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Конечно, нужно еще обращать внимание на то, из какой страны доставили продукт. Испанские фрукты самые сладкие. К тому же, у них нет косточек. Но марокканские обычно не уступают им в сладости. А вот мандарины из Турции чаще всего имеют характерный вкус с легкой кислинкой. Продукты из Абхазии проще всего почистить, но они, к тому же, очень сочные.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments