Как определить, здорова ли ваша щитовидка, измерив температуру тела
: Комментарии

Современные люди часто сталкиваются с заболеваниями эндокринной системы. Это связывают с неправильным питанием, стрессами, неблагополучной экологической обстановкой. Но можно своевременно выявить проблемы. Это можно сделать, проверяя деятельность щитовидной железы. Если вы не хотите тратить время на посещение врача, то воспользуйтесь методом доктора Брода Барнса.

Тест Барнса: как определить здоровье щитовидки с помощью градусника
vk.com

Все, что вам потребуется для проведения экспресс-анализа – это обычный градусник. Доктор Барнс несколько десятков лет назад определил, что температура тела – это своеобразный индикатор. Она демонстрирует, в каком состоянии находится щитовидная железа. Но при этом важно учитывать только утреннюю температуру. Сразу после пробуждения.

Существуют стандартные нормы, которые говорят об отсутствии гормональных сбоев. Но превышение или понижение температуры расскажет о наличии серьезных воспалительных процессов. Соблюдайте определенные правила, чтобы тест Барнса продемонстрировал точные результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Щитовидная железа и 19 признаков, что она больна

Как правильно провести тест Барнса

Перед проведением тестирования приготовьте градусник. Сделайте это перед сном. Встряхните его, но проследите, чтобы отметка была на уровне 35 градусов. А затем поместите термометр где-то рядом с кроватью.

Сразу после того, как проснетесь утром, воспользуйтесь градусником для измерения температуры в подмышечной впадине. Главное правило – нельзя вставать с кровати. Но также не предпринимайте активных действий. Только неподвижность и отсутствие активности помогут установить точную температуру. Держите термометр в течение 5 – 7 минут.

Как трактовать результат теста Барнса

Если вы хотите получить точный результат, то проводите тест в моменты, когда ничем не болеете. При беременности или в период менструации показатели могут быть ложными. Нормальная температура, при которой вам не стоит ни о чем беспокоиться, колеблется в пределах от 36.5 до 36.8 градусов. Это говорит о правильной работе щитовидки. Но иные результаты должны вас насторожить.

Показатель ниже 36.5 свидетельствует о снижении активности внутреннего органа. Но чаще всего подобное состояние сопровождается иными симптомами. Человек чувствует нехватку сил, постоянную усталость, а также депрессивное состояние. Одновременно снижается иммунитет. Внимание становится рассеянным, а головная боль не проходит.

Вас должна насторожить не только пониженная, но и повышенная утренняя температура. Если показатель выше 36.8, то это говорит об усиленной деятельности железы. Но это может свидетельствовать и о наличии воспалительного процесса.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Чтобы убедиться в точности теста Барнса, его рекомендуют проводить несколько дней подряд. Если же результат сохраняется, то стоит обратиться к лечащему врачу для уточнения диагноза.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments