Рецепт чебуреков, которые сведут каждого с ума - HeadInsider
: Комментарии

Чебуреки стали любимым лакомством не только для взрослых, их охотно кушают и дети. Невероятное благоухание, доносящее из чебуречной, сведет с разума любого. Но чебуреки, приготовленные с любовью своими руками, ничем не хуже покупных вариантов. Тем более, готовятся они весьма просто. Если у вас уже разыгрался аппетит, тогда бегом на кухню готовить отличнейший обед для своих домочадцев!

Тесто для чебуреков: как приготовить чебуреки вкуснее, чем в чебуречной
nicetime.su

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Чебурек — на языке крымских татар означает «сырой пирожок». Традиционно блюдо готовят с баранины, и обжаривают на жире животного происхождения. Но сегодняшние рецепты чебуреков весьма отличаются от первичного вида. В качестве начинки все чаще используют фарш с нежирного мяса, а масло для обжарки берут растительное. 

Тесто для чебуреков можно приготовить различными методами, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы ваши чебуреки были воздушными и имели большие пузырьки, тогда их нужно приготовить на укропе.

Хотите достичь мягкой и нежной текстуры – тогда за основу берите кефир. Чтобы тесто получилось хрустящим и слоенным – используйте ледяную воду. Ну а если не хочется очень сильно заморачиваться, то подойдет простая или минеральная вода, а вкус и аромат блюда также будет незабываемым. Именно такие чебуреки мы сегодня будем и готовить.

Рецепт чебуреков с завидным вкусом

Необходимые продукты:

  • Мука -750 гр;
  • Вода холодная – 250 мл;
  • Маргарин — неполная пачка (125 грамм);
  • 1/2 кг фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • Щепотка соли;
  • Перец молотый, укроп сушенный, специи для фарша – по щепотке каждого;
  • Вода ледяная – неполный стакан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрое дрожжевое тесто на воде без яиц: простота, удобство и вкус в одном рецепте

Приготовление чебуреков

  1. Муку просеиваем через сито вместе со щепоткой соли (половиной чайной ложечки).
  2. Вливаем холодную воду и быстренько вымешиваем тесто.
  3. Расплавленный маргарин нужно вскипятить, а затем добавить к тесту и быстренько перемешать.
  4. Тесто выкладываем на пленку и отправляем в холодильник. Если манипуляции по приготовлению теста соблюдены полностью, то оно должно получиться мягкой и нежной текстуры.
  5. Приступаем к приготовлению фарша. 
  6. Очищаем лук от шелухи, измельчаем в мясорубке. Добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ледяную воду и еще раз перемешиваем. Фарш должен быть жидким на ощупь.
  7. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 18 частей и делаем с них шарики.
  8. Затем тесто раскатываем тонким слоем, помещаем фарш, лепим чебурек. Чтобы края чебурека выглядели привлекательно, склеивайте их вилкой.
  9. Сковородку разогреваем, добавляем сливочное масло и обжариваем чебуреки до золотистой корочки.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Подавайте чебуреки на стол только в горячем виде — так они будут гораздо сочнее и духмянее. Можно подавать их вместе с куриным бульоном. Будьте уверенны, как бы вы не подали на стол чебуреки, они разойдутся в считанные минуты. Желаем вам приятного аппетита!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments