Как подготовиться к операции: 6 главных правил - HeadInsider - Новости Здоровья
: Комментарии

Человек склонен нервничать при мысли о том, что его будут оперировать. Но хорошая физиологическая и психологическая подготовка поможет быстро пройти курс восстановления после оперативного вмешательства. Особенно, если следовать указаниям лечащего врача. Ознакомьтесь с основными 6 пунктами подготовки к операции и не беспокойтесь ни о чем!

6 основных правил подготовки к операции
curejoy.com

Как подготовиться к операции: 6 главных правил

1. Бросьте курить

Пациент с табачной зависимостью рискует получить во время операции осложнения. Дело в том, что курение повышает возможность образования в конечностях тромбов. Они могут отделится от места образования и вместе с кровотоком перейти к легким, нанося им вред. А так как при курении уменьшается количество кислорода, необходимого для заживления ран — увеличивается риск возникновения инфекции.

Риску подвергаются не только легкие, но и такой жизненно важный орган, как сердце. А это усложняет даже легкие виды оперативного вмешательства. Бросив курить, пациент повышает свои шансы на быстрое выздоровление.

2. Остановите прием медикаментозных средств

Употребление некоторых групп препаратов, к примеру, разбавителей крови, может быть противопоказано перед хирургическими манипуляциями. Дело в том, что они могут спровоцировать сильное кровотечение. Любой прием лекарств должен быть согласован с лечащим врачом.

Перед операцией, врач должен дать пациенту форму, в которой ему необходимо указать о приеме следующих видов препаратов:

  • лекарств, продающихся без рецепта — анальгетиков, аспирина;
  • медикаментозных средств, выписанных по рецепту;
  • витаминов;
  • добавок;
  • альтернативных лекарств, таких как Гингко Билоба, куркума, чеснок, масло примулы и женьшень (влияют на свертывание);
  • препаратов, в составе которых есть травы.

Форму нужно заполнять ответственно, так как это может стоить пациенту жизни. Порой прием определенного препарата останавливают за 2 недели до даты назначенной операции.

И только лечащий врач решает, когда начинать его следует возобновить. После хирургического вмешательства пациенту могут запретить принимать какие-либо препараты еще 1 неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно, а что не стоит делать перед посещением гинеколога

3. Узнайте об ограничениях в рационе перед операцией

В зависимости от типа хирургического вмешательства и анестезирующего средства, следует контролировать питание. Есть строгие правила для всех пациентов. Так, например, за сутки до операции нельзя пить напитки, содержащие алкоголь. В некоторых случаях, лечащий врач посоветует дать слабительное для очистки организма перед операцией.

При планировании общей анестезии, пациента просят не употреблять воду и пищу после полуночи накануне оперативного вмешательства. Это делают во избежание риска попадания еды или воды из желудка в легкие. Это случается редко, но придерживаться правила все же необходимо.

4. Задавайте вопросы врачу

Пациенту следует узнать все о предстоящей операции у своего лечащего врача. Полная осведомлённость может принести некое умиротворение. Например, некоторые пациенты желают знать, как срабатывает общая анестезия, где они будут пробуждаться, продолжительность действия седативных средств и некоторые детали операции. Если же эта информация больного угнетает, стоит попросить кого-то из родных быть в курсе всех действий.

Список обязательных вопросов врачу по поводу предстоящей операции:

  • на какой срок следует брать больничный лист и когда пациент сможет выйти на рабочее место;
  • имеет ли лечащий врач и его бригада лицензию, достаточный опыт и полномочия;
  • обсудить все возможные развязки и осложнения операции, чтобы сделать осознанный выбор;
  • как подготовить себя к операции и что делать после нее;
  • уточнить какие есть варианты обезболивания после хирургии. Есть ли альтернативные виды снятия болевого синдрома;
  • спросить об ограничениях перед операцией. При выполнении всех инструкций лечащего врача, повышается процент позитивного исхода операции и периода реабилитации;

Не игнорируйте инструкции. Их выполнение играет огромную роль в исходе хирургический действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Методичка для сердца: как высокое и низкое давление влияет на здоровье человека

5. Занимайтесь спортом до операции

Регулярные занятия и физическая активность помогут в последующем процессе восстановления и реабилитации. Дыхательные упражнения полезны для выздоровления, поэтому следует выходить на прогулку в быстром темпе или заняться плаванием. Под руководством опытного физиотерапевта можно провести усиленные занятия над областью, которую будут оперировать.

Если после хирургии придется носить костыли — сделайте упор на мышцы трицепса. Практически все операции требуют хорошей работы сердечной мышцы, поэтому ее следует упорно тренировать, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

6. Последовательность необходимых действий перед хирургическим вмешательством

  • Упакуйте сумку с вещами. Не берите много одежды. Убедитесь, что она из натуральных материалов и свободного кроя.
  • Смойте лак с ногтей;
  • Уберите косметику с лица;
  • Снимите с себя дорогостоящие украшения;
  • Если вы носите очки — упакуйте их. Если же вы носите контактные линзы — возьмите запасные;
  • Возьмите с собой родных или друзей. Их помощь будет как нельзя кстати, например, при заполнении документов.
  • Обустройте дом к возвращению домой после операции. Если нужно, сделайте перестановку мебели и вещей по комнате или достройте крепежи, выполняющие функции перила. Стоит также наполнить холодильник продуктами.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Оперативное вмешательство может сильно напугать, но порой без него не обойтись. Правильная физическая и моральная подготовка, соблюдение всех правил помогут благополучно пережить операцию и пройти курс восстановления.

По материалам: curejoy.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments