Тест на общее развитие: сколько романов классиков вы вспомните
: Комментарии

Наш тест определит, много ли книг вы знаете! Для этого необязательно читать их все. В мире ежегодно публикуют тысячи новых книг, потому сложно знать о каждой из них. Но некоторые произведения должно быть стыдно не знать. Значительная часть романов принадлежит классике. Это книги, которые входят в золотой фонд художественной литературы. Многие изучают в школе, университете. Но это не значит, что все школьники и студенты знают их названия. Читать любят не все, потому великие произведения часто остаются литературой для меньшинства. Мы предлагаем пройти тест, который расскажет, разбираетесь ли вы в мировом литературном наследии. Вам потребуется только напрячь память и вспомнить пару десятков названий книг. Даже если вы не читали их, знать, что они существуют – это уже неплохо.

Сколько книг вспомните: тест определит, знакомы ли вы с золотым фондом литературы
pikabu.ru

Тест на общее развитие: сколько романов классиков вы вспомните

Вы наверняка слышали фразу о том, что читающие люди управляют теми, кто смотрит телевизор. Во все времена это утверждение было правдой. Художественная литература пробуждает фантазию, воображение, но также развивает внимательность, логику, увеличивает словарный запас.

Чем больше вы читаете, тем больше развиваетесь. Люди, которые не прочитали ничего свыше школьной программы, вряд ли будут интересными собеседниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Относитесь ли вы к творческим людям: тест определит ваш уровень креативности

Наш тест подскажет, к какой части населения вы относитесь. К тем, кто управляет, или к тем, кем управляют. Не воспринимайте его слишком серьезно. Поскольку просто знать названия книг часто бывает недостаточно.

Если вы знаете много романов, но при этом не читали ни одного, это говорит не в вашу пользу. Потому после тестирования подумайте – сколько произведений вы на самом деле прочли. Может быть, стоит уделять книгам чуть больше внимания?

Итак, вам потребуется только вставить недостающее слово в названии романа. Думаете, это так просто? Некоторые произведения наверняка будут вам знакомы.

Но мы включили в список и книги не для широкой публики. Потому напрягите память и мы узнаем, знакомы ли вы с наследием классической мировой литературы.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Поделитесь с нами, сколько романов вы смогли вспомнить? Много ли названий вы увидели впервые? Надеемся, что после того, как пройдете наш тест, вы не поленитесь сходить в библиотеку или в книжный магазин!




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments