Секреты семьи Рокфеллер для воспитания успешных и честолюбивых детей
: Комментарии

Есть несколько знаменитых семей, чья фамилия прочно ассоциируется с неимоверным богатством. И одна из них – Рокфеллеры. В представлении обычного человека члены этой семьи – практически небожители. Но они такие же люди, как и все остальные. Просто у них есть собственные секреты, которые помогают долгие годы сохранять богатство и преувеличивать его. Одной из таких тайн поделился Дэвид Рокфеллер.

Секреты семьи Рокфеллер для воспитания успешных и честолюбивых детей
nashideti.temaretik.com

Дэвид Рокфеллер рассказал о том, что в их семье уже не одно десятилетие воспитывают детей по определенной схеме. Есть несколько действенных механизмов для того, чтобы они стремились не растратить капитал, а преувеличить его.

Оказалось, что система воспитания не такая уж сложная. Нужно лишь соблюдать несколько основных правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 различий между мудрым и обычным родителем. Важные вещи, которые мы иногда упускаем

Регулярные семейные встречи

Сегодня семья Рокфеллер насчитывает более ста человек. Но при этом они не теряют связи между собой. Мир может меняться, как ему угодно, но представители династии собираются все вместе как минимум дважды в год.

Это может быть рождественский ужин или встреча без повода. Под одной крышей собираются практически все члены семьи – от самых старших до самых маленьких.

Кроме того, Рокфеллеры привыкли собираться вместе и на деловые встречи. На так называемые форумы приезжают те члены династии, которым исполнился 21 год. Но на этих собраниях обсуждают сугубо финансовые вопросы.

История семьи Рокфеллеров

Если вы хоть немного знаете о жизни своих прабабушек и прадедушек, то вас можно поздравить. Большинство людей не придерживаются семейных традиций. Но у Рокфеллеров все обстоит иначе.

Для них история семьи – это не пустой звук. Родовые гнезда не забываются, а поддерживаются в отличном состоянии, чтобы в любое время их могли посетить наследники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбирать себе жену?

Нет семейной монополии

Чуть больше ста лет назад правительство потребовало поделить существующую монополию на несколько небольших компаний. Но для членов династии это стало выгодным решением. По словам представителей семьи, это позволило избежать скандалов между родственниками.

Теперь у каждой династической ветки есть собственный бизнес. Какие-то вопросы могут решаться совместно, но при этом никто не разругается из-за общего дела.

Занятие благотворительностью

У Рокфеллеров принято приучать детей к благотворительности с юных лет. В распоряжении семьи есть несколько фондов, которые насчитывают несколько миллиардов долларов.

Представители династии понимают, что без благотворительности невозможно остаться человеком. Потому детей приучают к филантропии едва ли не с пеленок.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Надеемся, что эти советы чем-то помогут вам в воспитании детей. Поделитесь с нами в комментариях собственными секретными приемами, если у вас есть свои малыши.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments