12 фраз, которые психологи рекомендуют говорить детям после засыпания
: Комментарии

Когда ребенок взрослеет, связь между ним и родителями становится уже не такой крепкой. Это связано с тем, что у него появляется самостоятельность. Чем взрослее дети, тем больше они хотят делать сами. Это естественный этап, и с этим не нужно бороться. Но многим мамам хотелось бы сохранить сильную связь с ребенком надолго, а то и на всю жизнь. Это можно сделать, если соблюдать несколько простых приемов. Об одном из них положительно отзываются психологи.

12 фраз, которые психологи рекомендуют говорить детям после засыпания
nashideti.temaretik.com

Чтобы ребенок чувствовал вашу заботу и защиту, обязательно говорите с ним по ночам. Да-да, вы не ослышались. Специалисты провели исследование, в ходе которого мамы шептали приятные вещи своим детям, когда те уже засыпали. Малыши, которые болели, при таком подходе выздоравливали быстрее остальных.

К тому же, ребенок будет чувствовать вашу поддержку на подсознательном уровне. Это укрепит вашу связь и поможет ему развиваться гармонично. Мы предлагаем вам использовать одну или несколько из 12 фраз, которые нужно говорить малышу, как только он заснет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 маминых рецептов счастливого брака, которые не работают

12 фраз для детей и мам от психологов

1. «Я твоя мама, а ты мой сын/дочь»

Это действенная фраза, если вы не чувствуете взаимосвязи с собственным чадом. Также ее рекомендуют произносить, если вы позволяете ребенку руководить вами, и нарушаете семейную иерархию.

2. «Я большая, а ты маленький»

Сочетание слов с похожим значением, которое призвано расставить точки в ваших отношениях. Если вы сами чувствуете себя беззащитным ребенком, произносите это так часто, как сможете.

3. «Для меня ты всегда самый лучший/лучшая»

Если у вас не один ребенок, это не имеет значения. Говорите любому из них, как вы цените его, и любите, несмотря ни на что.

4. «Ты – тот сын/дочь, который мне нужен»

Подобные фразы позволяют малышу почувствовать, что он важен. Если вы часто сравниваете его с кем-то, то говорите ее. Детям необходимо ощущать, что для родителей они – самые ценные.

5. «Не нужно что-то делать для меня, поскольку я люблю тебя просто так»

Не переживайте о том, что с помощью этой фразы воспитаете лентяя. Нужно донести ребенку важность самого факта его существования. А со временем вы научите его помогать вам.

6. «Я так рада, что у меня есть ты»

Этим сочетанием рекомендуют пользоваться тем, у кого беременность была незапланированной.

7. «Мы с папой любим тебя больше всех на свете. Ты наш ребенок»

Если вы используете эту фразу, то помогаете ребенку чувствовать себя причастным к чему-то большему.

8. «Я рада, что ты мальчик/девочка»

Полезно, если вы не сразу приняли пол своего ребенка.

9. «Ты похож на своего папу. Он – самый лучший папа для тебя»

Сочетание слов отлично подходит, если у отца с малышом какой-то конфликт. Но им пользуются и те, кто растит ребенка самостоятельно. Не лишним будет произносить ее, если у папы нет возможности проводить дома много времени.

10. «Я очень жалею»

Говорите эти слова, если днем вы поругались с малышом, наказали его за что-то. Фишка в том, чтобы не умолять о прощении, а именно попросить о нем. Вы сказали, что сожалеете, и этого должно быть достаточно.

11. «Я горжусь тобой»

Не пытайтесь воспитать детей по своему образу и подобию. Если же вы грешите этим, то произносите эту фразу. Она поможет ребенку ощутить вашу поддержку.

12. «Я тебя люблю»

Это универсальное сочетание, которое должно идти от вашего сердца. Искренне говорите фразу своему малышу и не бойтесь повторять ее много раз в течение дня.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Вы можете подобрать собственные слова, чтобы наладить связь со своим чадом. Ведь только мама знает, что будет хорошо для ее ребенка. Но обязательно говорите с ним и объясняйте, насколько он важен для вас. Это поможет вам наладить отношения с первых лет жизни, чтобы дальнейшем чувствовать эту связь всегда.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments