Несвежее яйцо в почве как кладезь полезных для растений элементов
: Комментарии

Что лично вы используете для удобрения почвы и растений на собственном земельном участке? Какие-нибудь органические смеси и классические средства вроде навоза? Держим пари, что точно не яйца! А вот опытные садоводы уже давно практикуют их использование в качестве удобрения. Как яйца помогают садоводам и что нужно делать, чтобы собрать завидный урожай – в материале статьи.

Несвежие яйца как лучшее удобрение для ваших растений
youtube.com

Несвежее яйцо в почве как кладезь полезных для растений элементов

Все дело в том, что в процессе разложения несвежие яйца выделяют огромное количество полезных для растений веществ. Они благоприятно влияют и на семена, и на саженцы, стимулируя ускоренный рост и развитие. Если речь идет о рассаде, лучше взять небольшую удобную емкость, и уже потом высадить взошедшие и успевшие окрепнуть ростки в почву.

Удобряем почву несвежими яйцами: что и как нужно делать

Понадобится немного:

  • Емкость – ящичек или горшочек – для рассады;
  • Одно несвежее яйцо (или несколько, в зависимости от потребностей);
  • Земля в достаточно количестве;
  • Непосредственно семена или саженцы.

Осталось определиться с местом для посадки. Неважно, тенистое оно или открытое для солнца, но лучше ориентироваться на потребности конкретного растения. В подготовленную емкость потребуется поместить тухлое яйцо и засыпать его землей так, чтобы оно не выглядывало из нее.

По истечении 5 суток в емкость с удобренной почвой можно смело сажать семена. Или погружать саженцы! Возможно, запах будет неприятным, в таком случае можно добавить еще немного земли. В любом случае, завидный урожай стоит того, чтобы потерпеть!

Что еще поможет собрать большой урожай

Также опытные садоводы отмечают, что растения любят бананы. При этом использовать его лучше прямо вместе с яйцом. Процедура удобрения почвы аналогичная: в подготовленные емкости или лунки прямо в земле закладывают яйца и бананы. Присыпав их землей, выкладывают семена или рассаду.

Весна – пора садоводческих экспериментов. Если у вас есть собственный участок, непременно возьмите метод с яйцом и бананом на заметку. Сохраните себе, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться рецептом огромного урожая со знакомыми садоводами!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments