Сжигаем жир на ночь: какие напитки перед сном помогают похудеть
: Комментарии

Спите и видите себя в хорошей форме? Приготовьтесь похудеть к жаркому пляжному отдыху, не вставая с постели! Главное, не забывайте пить перед сном один из пяти жиросжигающих напитков. Становитесь стройнее во сне и наяву!

5 напитков перед сном для похудения

1. Виноградный сок

Хотите быстрее уснуть и сжечь жир во сне? Выпейте небольшой стакан чистого сока из винограда. В журнале Cell Reports ученые опубликовали интересное исследование. Оно указывает на то, что секреция инсулина в ночное время (спровоцированная употреблением простых углеводов, таких как сок) способствует регуляции циркадного ритма тела.

А в ходе исследования 2015 года журнала International Journal of Obesity ученые установили следующее. Ресвератол (антиоксидант, содержащийся в винограде), видоизменяет накапливающий калории белый жир в сжигающий калории бурый жир. А это атака с двух фронтов!

Возможно, вы знаете, что вино тоже отличается большим содержанием ресвератола. Но лучше не пить алкоголь перед тем, как ложиться спать. Проведенное Университетом Мельбурна исследование показало следующее. Люди, которые употребляют алкогольные напитки перед сном, ночью имеют схожие показатели электроэнцефаллограммы с теми людьми, которые всю ночь получают небольшие удары током.

2. Молоко

Стакан молока (теплого или нет) обеспечит вам более крепкий сон. Все благодаря содержанию в нем полезной дозы триптофана и кальция. А когда больше сна, то и тяга к еде на следующий день уменьшается.

Переваривание молочного белка казеина происходит довольно медленно, что способствует укреплению мышц в ночное время. Но все это вместе приводит к ускорению метаболизма и более простому сбросу веса. Такими являются выводы исследования, которое было опубликовано в Medicine and Science in Sports and Exercise.

3. Соевый протеиновый коктейль

Соя, в форме молока или протеиновой добавки, переполнена аминокислотой триптофаном. Согласно исследованию Бирмингемского университета, она ведет себя как предвестник вызывающего сонливость мелатонина и способна улучшить качество сна. Также триптофан снижает уровень кортизола, что помогает бороться с жиром на животе.

Для достижения лучших результатов, добавляйте в свой соевый протеиновый коктейль немного греческого йогурта. Он обеспечит вашим мышцам щедрую порцию казеина для лучшего послетренировочного восстановления.

4. Чай из ромашки

Кружка этого горячего снотворного чая повышает уровень глицина в организме. Глицин – это нейротрансмиттер, успокаивающий нервы и действующий как мягкое седативное средство. Еще одна отличная черта ромашки: она резко повышает центральную температуру тела.

Организм на это отвечает значительным охлаждением с последующим убаюкивающим эффектом. Более того, установлена связь ромашки с улучшенным контролем уровня глюкозы и снижением веса. Но какой бы чай вы не пили перед сном, удостоверьтесь, что он не содержит кофеин.

5. Кефир

Богатый пробиотиками кефир получают из квашеного молока. Он действует на микробиом желудочно-кишечного тракта – повышает уровень полезных бактерий, улучшает качество пищеварения и помогает более эффективному впитыванию витаминов и минералов.

В журнале British Journal of Sports Medicine было опубликовано исследование, в котором тоже была установлена связь между этим йогуртоподобным напитком и улучшением качества сна, а также более высокими показателями результативности спортивных тренировок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как похудеть без голода: 9 простых продуктов для сжигания жира

Каждый из нас выбирает свой путь к стройности. Это могут быть изнурительные диеты, постоянные тренировки, употребление жиросжигающих напитков и даже все вместе. Но в гонке за красотой тела важно не забывать о главном его показателе – здоровье!

По материалам: menshealth.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments