Интуиция как шестое чувство: сущность и когда ей нужно следовать
: Комментарии

Интуиция — сложная эмоция, так называемое шестое чувство. Ее трудно воспринимать и интерпретировать однозначно. При всем при этом отношение к ней всегда было противоречивым: ее нельзя просто так объяснить. Некоторые отрицают ее, как нечто реально не существующее, другие же относят ее к явлениям типа симбиоза плана и удачи. Что же есть такое на самом деле интуиция? Давайте узнаем!

Что такое интуиция на самом деле и как развить шестое чувство
storyblocks.com

Интуиция как шестое чувство, ее суть и когда ей нужно следовать

Мы полагаем, что интуиция существует. Давайте попробуем разобраться с тем, когда она – голос истины, а когда ее не нужно слушать.

Очень важно не смешивать интуицию с такой эмоцией, как страх. Люди часто, испытывая это чувство, ссылаются на интуицию. Якобы она подсказывает им, что чего-то не стоит делать. И все-таки именно страх заставляет их отказываться от действия!

Нетрудно сделать вывод: интуитивное чувство трудноотличимо от прочих чувств, поэтому обособим его. Истинное явление интуиции основано на нескольких явлениях.

1. Интуиция на доверии

Когда вы ощущаете, что не желаете доверять тому или иному человеку, это чувство положительно. Дело даже не в интуиции на 100%. Мозг, обработав совокупность данных о человеке, дает сигнал. В случаях, когда данных недостаточно, вступает в действие так называемое интуитивное чувство.

Важно понимать, что в такой момент доминирует в вас: страх, сомнения, опыт или все-таки интуиция. Осознав это, вы можете перейти на совершенный уровень, и ближе подойти к осознанию и восприятию интуиции, как таковой.

Обладая хорошим опытом общения, вы извлекаете из новых знакомств выгоду, делаете это, доверяя себе и людям, которых выбираете. Если же вы из тех, чье доверие легко обмануть, слушать себя не стоит. До тех пор, пока навык интуиции не выйдет на подобающий уровень!

Стоит присмотреться к книгам о психологии, понаблюдать за людьми и постараться осознать механизм, позволяющий делать выводы о качествах окружающих. Развитие эмпатии и социального интеллекта – ваши прямые обязанности.

Чтобы использовать интуитивный потенциал по максимуму, следуйте совету: нужно выбрать те сферы жизни, которые являются для вас наиболее успешными. И, следуя своей интуиции, покорять в них новые высоты! Другие же дела, с которыми пока не клеится, требуют особенной осторожности и опасений. Будьте с ними бдительны!

2. Шестое чувство на действии

Особенность интуиции заключается в том, что она лучше развивается именно после принятия решений и осуществления действий, чем до них. Именно поэтому стоит делать все, что можно делать, опираясь на интуитивные ощущения. Подвергать все критике, сложа руки и сидя на месте – ошибка. Стоит начать с одного маленького шага!

Если вы, к примеру, начинаете свой путь в любой неизведанной сфере, интуитивные навыки в ней окажутся равными нулю. Например, о бизнесе: многие из нас не рискуют и не готовы пойти на риск только потому, что обладают знаниями о неудачных примерах из жизни своих знакомых. И это только страх! Никакой интуиции в том, чтобы не рискнуть, нет и не может быть.

Итак, все, что нужно сделать – первый шаг! И интуиция со временем начнет развиваться, давая все больше и больше новых, верных ориентиров!

3. Интуитивное чувство на вере

Если человек верит в себя, в людей и во Вселенную, он добивается многого! В отличие от тех, кто не знает веры и смотрит на все через призму опасения и осторожности. Интуиция на вере – важный аспект любых начинаний и действий!

Слепая вера при этом – не лучшее решение. Необходимо искать подтверждения тому, во что вы верите. Возьмем в качестве примера тот же бизнес: отличным мотиватором могут стать истории и реальные примеры успешных людей в той или иной сфере. Лучше пообщаться с некоторыми из них лично.

И помните: даже плохой человек и плохое дело могут стать хорошими, если в них верить, и этой верой помогать им расцветать!

4. Интуиция на первой мысли

Пожалуй, самый сложный пласт интуиции – первая мысль. Многие из нас к самой первой мысли на тот или иной счет относятся с явным скепсисом. Или же она звучит настолько тихо, что ее нетрудно не заметить.

Попробуйте спросить себя о чем-либо и вслушайтесь в первый ответ, родившийся в голове. Он может быть и неправильным, но при длительной практике вы сможете научиться определять, что вызвало этот ответ: интуиция или критическая сторона вашей натуры.

В первое время мыслей может рождаться множество. Важно понимать, что самая правильная – та, которая вызвала наиболее острый эмоциональный отклик. Итак, интуиция – это всегда самая яркая из первых мыслей! Самая первая и самая яркая!

При этом даже взвешенные решения очень хороши. Если тратить на обдумывание проблемы часы – это неплохо! Но в экстренных ситуациях принять верное решение помогает именно интуитивное чувство!

Напоследок желаем вам успехов в развитии собственной интуиции и только положительных результатов по жизни. Чем бы вы не занимались. И не переживайте: интуиция вас не обманет!




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments