Как быть, чтобы махровые полотенца вернули свой первозданный вид
: Комментарии

Любая домохозяйка, наверняка, замечала, что со временем махровые полотенца утрачивают свою мягкость и пушистость. Они приобретают жесткость и становятся неэластичными. Магазинные кондиционеры и смягчители не всегда справляются со своей задачей, но это не повод расстраиваться или выбрасывать грубые полотенца! Достаточно попробовать несколько домашних и очень простых способов, которые запросто сделают полотенца снова пушистыми и мягкими.

Как оживить махровые полотенца и сделать их вновь пушистыми и мягкими
youtube.com

Мягкие и пушистые махровые полотенца – это просто

1. Стирка махровых полотенец – дело тонкое

Стирая махровые полотенца, важно делать это отдельно от других вещей. Ко всему прочему важно, чтобы стиральная машинка не была забита!

Пушистые и мягкие полотенца просто ненавидят тесноту, поэтому лучше за раз стирать не более 3 штук. Оптимальный вариант с учетом размеров барабана – он должен быть наполнен не более чем наполовину.

2. Махровые полотенца: тоньше стирки только сушка

Полотенца еще меньше тесной стирки любят искусственную сушку. Батареи, обогреватели, сушильные шкафы – враги мягкости и пушистости. Солнце тоже можно отнести к этому ряду!

Самый лучший способ просушки стираных или сырых махровых полотенец – развешивание их в затененном пространстве. Открытый воздух – это тоже хорошо. На крайний случай подойдет классическая сушка на веревке или перекладине в ванной или коридоре.

Также важно, чтобы махровые полотенца просыхали полностью. В противном случае они могут начать неприятно пахнуть, а при упаковке в шкаф и вовсе стать источником плесневого грибка.

3. Снова о стирке махровых полотенец

Во введении мы говорили о кондиционерах и слегка недоговорили! Применять их для полоскания махровых полотенец – просто приговор пушистости и мягкости.

Дело в том, что кондиционирующие средства в виде частиц накапливаются в волокнах махровых полотенец, и после высыхания делают их грубыми.

Домашний кондиционер: чтобы махровые полотенца вернули свой первозданный вид

Берем:

  • 150 мл уксуса.
  • 75 грамм соды.

Теперь нужно загрузить махровые полотенца в стиральную машинку. Не более половины барабана, если помните. Вместо средства для стирки нужно залить уксус и запустить режим стирки без отжима и полоскания.

После окончания стирки потребуется запустить повторный цикл, добавив вместо порошка соду. Полоскания и отжим в данном случае нужны.

Попробуйте и убедитесь сами: ваши махровые полотенца будут как новые! Они станут мягкими, пушистыми и очень приятными на ощупь. Делитесь публикацией со знакомыми домохозяйками – они будут благодарны!




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments