Узнайте секрет решеток: непростая визуальная загадка на сообразительность - HeadInsider - Новости Здоровья
: Комментарии

Раз вы здесь, значит, ищете чего-нибудь, что сможет вас отвлечь от привычных дел и слегка оживить и даже взбудоражить голову. Точно? Тогда эта задачка на сообразительность – что нужно! Несмотря на то, что на первый взгляд она покажется вам действительно непростой, после минутки раздумий все должно оказаться очевидным. Готовы попробовать свои силы и протестировать сообразительность на уровне средней школы?

Узнайте секрет решеток: непростая визуальная загадка на сообразительность
twizz.ru

История головоломки родом из США

Такую визуальную головоломку предлагают решить любому из учеников начальной школы Соединенных Штатов, желающих попасть на учебу в среднюю школу. Каждый, кто ее решает, получает полную оплату последующих занятий школе и перспективу трудоустройства в одной из самых престижных американских организаций.

«Решетки»: что может показать головоломка

В основном, головоломка-тест на сообразительность способна рассказать об уровне вашей способности решать неординарные задачи. Именно такое мышление, неординарное, призвана обнаружить визуальная задача «Решетки».

Сама головоломка не представляет из себя какой-либо нерешаемой задачи. Достаточно подойти к ее решению любым нестандартным способом, избегая привычные и шаблонные. Ведь этот тест призван обнаружить именно неординарность мышления и готовность применять нетрадиционные методы для решения задач!

Готовы попробовать свои силы? Тогда немедленно приступайте!

«Решетки»: попробуйте решить головоломку

twizz.ru

Рассмотрите равенства. На месте знака вопроса должно быть число. Сможете определить, какое?

Ответ на задачу и способы ее решения

Ну, что, получилось? Если нет, не печальтесь. А если все оказалось слишком просто, то проверьте себя: таким ли методом вы пришли к решению.

1. Первый метод подразумевает перемножение количества прямых линий по горизонтали и вертикали. В первой строке это 3х3, во второй 1х1, а в третьей 2х2. Итого имеем: 9, 1, 4.

2. Второй метод подразумевает пересчет пересечений. Точек, в которых линии пересекаются. Как и в прошлом примере, первая строка имеет 9 пересечений, вторая 1, а третья 4.

twizz.ru

Не так и сложно, согласны?

Как вам «решетка»? Как вам подход к оценке навыков учеников США? Делитесь в комментариях, справились ли вы сами или подглядели раздел решений. И непременно делитесь задачкой с друзьями – пусть попробуют свои силы.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments