Макияж после 40: 12 важных правил для каждой уважаемой дамы
: Комментарии

Макияж – важная деталь в образе каждой женщины. Но, к сожалению, большое количество женщин не знают правила макияжа и совершают ошибки, которые портят их внешний вид, и точно не подчеркивают их красоту. Своим опытом, как правильно делать макияж после 40, делится Cindy Joseph, известная супермодель, визажист и основатель косметического бренда Boom. Ведь в этом вопросе есть множество профессиональных нюансов, которые будут полезны и для вас. Итак, макияж для 40-летних женщин. 

pixabay.com

Модные тренды приходят и уходят, но классические приемы помогут вам в любом возрасте создать образ женщины, излучающей здоровье и энергию.

Макияж после 40: 12 важных правил для каждой уважающей себя дамы

Макияж после 40: 12 важных правил для каждой уважающей себя дамы
ttbs.guangsuss.com

#1. Скажите да основе и откажитесь от пудры

С возрастом кожа становится тоньше, появляются мелкие морщинки, поэтому макияж для 40-летней женщины должен учитывать эти нюансы. Правило № 1: откажитесь от пудры, которая делает вас старше.

Пудра уплотняет текстуру кожи, она становится на вид безжизненной, похожей на корочку пересохшего бисквита. Правила макияжа требуют, чтобы кожа лица была всегда свежей и приятной на ощупь. Не стоит наносить пудру на основу. Дайте основе сперва подсохнуть, а затем нанесите на кожу лица увлажняющий крем.

После этого пройдитесь давящими движениями губкой-аппликатором в тех местах, где имеются мелкие морщинки, в которых могут собраться излишки крема. По цвету основа должна совпадать с цветом вашей кожи.

#2. Губная помада должна сочетаться с цветом кожи лица

У женщин после 40 контур губ часто перестает быть четким, поэтому лучше избегать губных помад темного цвета, например, глубокого красного, пурпурного, коричневого. Эти цвета визуально уменьшают губы и делают их тоньше.

Выбирайте цвет, который гармонирует с вашим цветом лица. Вам будет проще подобрать подходящий цвет губной помады, посмотрев на цвет своих губ, языка, десен. Может быть это розовый? Розовато-лиловый? Розовато-бежевый? Коралловый? Макияж для 40-летней женщины предписывает именно эти цвета губной помады.

#3. Румяна наносятся на места естественного румянца

Многие женщины наносят темные или бронзовые румяна ниже скул в надежде на то, что лицо станет визуально худее. Но от этого лицо чаще всего приобретает уставший вид, а черты лица расплываются. Румяна и место их нанесения должны соответствовать цвету и месту появления вашего естественного румянца.

Что касается цвета румян, то здесь все просто: ущипните себя за щеку и посмотрите, кого цвета она станет. Это и будет идеальным тоном ваших румян. Вот такие простые правила макияжа!

#4. Откажитесь от подводки на нижнем веке

Макияж для 40-летней женщины исключает подводку нижнего века, поскольку это зрительно уменьшает глаза и делает женщину старше. Профессиональные визажисты рекомендуют подводить только верхнее веко и не наносить слишком широкие линии.

Это визуально увеличивает глаза и делает их ярче. Если вы все же хотите подвести нижнее веко, проводите линию по линии роста ресниц на внешнем уголке нижнего века так, чтобы нижняя и верхняя подводки соединились. 

#5. Не забывайте про контурный карандаш для губ

С возрастом контур губ, как уже отмечалось, теряет свою четкость, поэтому помада может на губах размазываться. Чтобы этого избежать, обозначьте контур губ карандашом для губ.

Тогда с помадой не возникнет никаких проблем. По цвету, карандаш может быть бесцветным или совпадать с цветом ваших губ.

#6. Не переборщите с консилером (корректором)

Консилер необходим для исправления дефектов кожи лица: круги и синяки под глазами, мелкие прыщики, пигментные пятна. Другими словами с его помощью выравнивается тон кожи. Но консилер нельзя наносить толстым слоем и на все лицо: возникает эффект маски. Для этого существует тональная основа.

Правила макияжа требуют наносить консилер точечно, только на те участки, которые мы хотим замаскировать. После нанесения консилер необходимо растушевать. Это лучше делать с помощью кисточки.

#7. Не используйте блестки для глаз

Блестки, забившиеся в морщинки, делают лицо не очень привлекательным. Поэтому макияж для 40летних женщин исключает использования блесток для глаз, поскольку они привлекают внимание к каждой морщинке.

Но если вы хотите создать праздничный образ с помощью блесток, ограничьтесь только внутренними уголками глаз и центральной частью века. Такой праздничный макияж после 40 будет вполне уместен.

#8. Корректируете форму бровей с помощью карандаша

С возрастом брови редеют, поэтому необходимо обязательно прокрашивать кожу между волосками. Брови должны иметь красивую форму, насыщенный цвет. Это делает женщину значительно моложе и придает ей ухоженный вид.

Без соответствующего ухода за бровями ваше лицо будет выглядеть округлым, широким и тяжелым. Макияж после 40 должен учитывать эту особенность.

#9. Выберите свой идеальный цвет карандаша для бровей

Подкрашивая брови, не хватайте наугад коричневый или черный карандаш. Выбирайте мягкие и естественные оттенки коричневого цвета. Абсолютно черный карандаш – это неправильный выбор для макияжа после 40. 

#10. Пользуйтесь хайлайтером жемчужного цвета и никакого перламутра

Хайлайтер создает эффект свежести и сияния кожи лица. Обычно его используют в особых случаях. Однако применение хайлайтера требует умеренности. Откажитесь от перламутровых тонов, так как они подчеркивают морщины и складки на лице.

Кроме того, лицо выглядит неестественным и превращается в маску. Правила макияжа для женщин после 40 рекомендуют хайлайтер со светоотражающим эффектом, кремовой текстуры жемчужного цвета. Наноситься хайлайтер на верхние области скул, веки, спинку носа и подбородок.

#11. Не экономьте на праймере для лица

С возрастом на коже могут появиться рубцы от акне и другие неровности. К тому же кожа после 40 становится сухой, шелушащейся. Праймер выравнивает текстуру и цвет кожи лица и создает хорошую основу под макияж, делая его к тому же более устойчивым.

С помощью праймера устраняется жирный блеск, скрывается шелушащаяся кожа и мелкие морщинки, а поры становятся менее заметными. Кожа становится гладкой и шелковистой. Праймер также защищает кожу лица от ультрафиолетовых лучей, что важно в любом возрасте.

#12. Макияж для 40-летней женщины: чем меньше, тем лучше

Вместо того, чтобы скрывать то, что вы считаете недостатками, макияж должен подчеркнуть то, что вам нравится в вашем лице. Это могут быть ресницы, брови, губы, цвет кожи. Люди на самом деле нечасто обращают внимание на пятна на лице, темные круги под глазами или неровную кожу. Но они всегда замечают, насколько вы привлекательны.

Поэтому лучше обыграть ваши достоинства и не скрывать изъяны. Стоит подумать и о том, почему вы пользуетесь косметикой: из-за опасения быть некрасивой или это макияж ради удовольствия? Наслаждайтесь жизнью! По мнению Cindy Joseph, это лучшее косметическое средство.

Пробуйте, экспериментируйте, создавайте новые образы. Советы известного визажиста Cindy Joseph, как делать макияж после 40, вам точно помогут. Возраст – не помеха красоте!

По материалам: rd.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments