Как отмерить литр молока, не пролив ни капли: занимательная задачка на логику
: Комментарии

Сегодня мы предлагаем решить очередную головоломку на логику. Специалисты установили, что такие задачки с легкостью могут решить маленькие дети. Они в состоянии предложить нестандартные способы, в отличие от взрослых. Люди же старшего возраста часто путаются и не могут предложить правильный ответ. Но мы считаем, что эту статистику нужно исправлять! Если вы хотите тренировать свою логику, то решайте с нами вместе такие головоломки. Они не отнимут у вас много времени, но на шаг приблизят к заветной цели.

Как отмерить литр молока, не пролив ни капли: занимательная задачка на логику
golovolomka.temaretik.com

Головоломка на логику

Итак, мы предлагаем вам перелить молоко так, чтобы его не разлить. Представьте себе ситуацию – у молочника оказалось только две пустых банки. Одна из них трехлитровая, другая пятилитровая. Но ему нужно отмерить ровно литр свежего молока для продажи. Как ему быть, чтобы не обмануть клиентов, и при этом не пролить ни капли?

Мы предлагаем вам обдумать предложенную ситуацию с разных сторон. Но не нужно думать, что здесь есть какое-то замысловатое решение. На самом деле все просто, если уж и дети в состоянии справиться с этой задачкой.

Просто взрослые часто начинают придумывать хитрые схемы там, где нужно включить логику. Подумайте хорошенько. Вспомните, какие банки у вас есть, и что вы можете с ними сделать, чтобы отмерить нужное количество.

Надеемся, что вы сумеете быстро найти правильный ответ! На самом деле на поиск решения у вас в идеале должно уйти лишь 15 – 20 секунд. Но кому-то удается подобрать правильную схему еще быстрее. Все зависит от ваших логических связей. Ну как, у вас получается?..

Если вы не можете решить головоломку, то нам остается лишь подсказать правильный ответ. Он легче, чем вы думаете. Чтобы не пролить ни капли молока, сначала полностью наполните трехлитровую банку.

Затем перелейте содержимое в пятилитровую. Налейте еще 3 литра и заполните пятилитровую емкость до краев. В трехлитровой банке у вас останется ровно один литр!

Как видите, решение очевидное и лежит на поверхности. Но если вы не сильны в логике, то можете и не найти правильный ответ. Предлагаем вам чаще решать головоломки, чтобы учиться находить причинно-следственные связи.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments