Пума Месси: избалованная дикая кошка, которой понравилось быть домашней
: Комментарии

Это не редкость, когда дикие животные живут в семьях обычных людей. Но такие крупные и опасные, как пума Месси – это уже исключительный случай. Как дикая пума оказалась в квартире Марии и Александра Дмитриевых, расскажем в нашей увлекательной статье.

Пума Месси: избалованная  дикая кошка, которой понравилось быть домашней

Семья Дмитриевых делит свою двухкомнатную квартиру с 40-килограммовой пумой Месси. Впервые они заприметили его еще в зоопарке. Ему было всего 8 месяцев. И уже тогда решили забрать его к себе.

Месси родился в зоопарке. В трехмесячном возрасте его купил один из зоопарков. Месси был очень болезненным. Дмитриевы привязались к ослабленному животному и обратились с просьбой к администрации зоопарка продать котенка пумы им. К их большой радости, они получили согласие.

Александр всегда хотел иметь большую кошку, как, например, рысь. Дмитриевы уверены, что появление пумы в их семье — это судьба.

Взять на себя все заботы о Месси было не легко. Помимо того, что пума — дикое животное, маленькому Мессе требовалось лечение. Он был очень слаб.

Ему нужен был постоянный уход и внимание. И хотя паре удалось вернуть Месси к жизни, он все еще уступает своим ровесникам в размерах.

Как и любому домашнему животному, Месси необходимы регулярные прогулки. Для этого Дмитриевы купили специальное снаряжение и поводок.

К прогулкам его приучали постепенно, так как до этого Месси мало двигался. Сейчас он гуляет дважды в день. И в этом нет особой разницы в содержании пумы и собаки.

Но обучение этого свободолюбивого зверя в отличие от собаки оказалось делом нелегким. Поиски для пумы дрессировщика в первое время оказались безрезультатными.

В конце концов, пара нашла для Месси школу для обучения собак. И сейчас он уже знает 10 команд.

Месси ведет себя как полноправный член семьи. Он очень добрый и любит, когда его гладят и с ним общаются. Месси хорошо ладит и с другими людьми.

Семья Дмитриевых регулярно рассказывает о жизни Месси на своей страничке в Инстаграм. У него есть свои подписчики и свой аккаунт в YouTube.

Хотя семья по-прежнему живет в двухкомнатной квартире, они сделали все, чтобы их немаленькому любимцу было комфортно. Свою гостиную превратили в убежище для Месси. В комнате бамбуковые стены, есть скрытая нора и дерево.

Месси – обыкновенная кошка, но только большая. У него все кошачьи повадки.

Как известно, многие защитники животных выступают против домашнего содержания диких животных. Они считают, что такие животные, как Месси должны жить в заповедниках. Также указывается и на опасность соседства с дикими животными.

Но пара считает, что Месси погибнет в дикой природе, поскольку там никогда не жил. Хотя Дмитриевы согласны с тем, что это небезопасно держать дома такую большую кошку, они уверены, что Месси – животное особое.

Стоит ли заводить у себя дома диких экзотических животных? Люди, имея такие желания, должны проявлять максимум здравомыслия. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь с нами своими размышлениями.

По материалам: boredpanda.com & instagram.com/l_am_puma




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments