Лимфатическая система: 10 советов для улучшения лимфодренажа ради вечной молодости
: Комментарии

Лимфатическая система – одна из самых важных систем в нашем теле, по той простой причине, что связана с иммунитетом. Она состоит из тканей и органов, которые помогают нашему телу избавиться от токсинов, шлаков, ненужных или нежелательных элементов. Сохранить здоровье лимфатической системы — это значит регулярно проводить лимфодренаж!

Лимфатическая система: 10 советов для улучшения лимфодренажа ради вечной молодости
wisegeek.com

Эта очень важная система по существу перемещает лимфу (прозрачную жидкость, которая содержит борющиеся с инфекцией лейкоциты) всюду по нашему телу. Несмотря на то, что она является жизненно важной для нашего здоровья, лимфатическая система – одна из последних вещей, о которых волнуется большинство людей.

Врачи чаще предупреждают об опасностях диабета или болезней сердца. Они предостерегают нас о высоком уровне холестерина и кровяном давлении, и даже рисках рака, но редко говорят, насколько важен лимфодренаж для нашего полного здоровья.

Что собою представляет лимфатическая система

Остается много неизвестного о лимфатической системе, но ниже наведены факты, в которых можно быть уверенными.

Коротко о лимфосистеме

  • Лимфатическая система была впервые обнаружена в 1652 году датским врачом Томасом Бартолином.
  • В нашем теле около 500–700 лимфатических узлов, которые ответственны за фильтрацию лимфы.
  • Селезенка – самый большой орган в лимфатической системе.
  • Лимфа не распространяется как кровь – у нее нет насоса, такого как сердце, которое бы обеспечило ее обращение по всему телу. Она течет только в одном направлении – вверх к шее.
  • Болезни лимфатической системы часто игнорируются либо же протекают незамеченными на протяжении многих лет.
  • Есть множество умеренных, медленного развития, серьезных и даже смертельных болезней, которые, как известно, поражают лимфатическую систему, вызывают проблемы и даже полностью выводят эту жизненно важную систему из строя.

Нам нужна здоровая лимфатическая система, чтобы выводить токсины, поэтому если она не работает правильно, органы, такие как печень и почки, могут быстро загрязниться, поскольку они перегружены токсинами и химикатами. Также могут быть затронуты и другие системы. Медицинское сообщество, однако, зачастую игнорирует застой лимфы как возможную причину болезни.

В конечном счете, плохо функционирующая лимфатическая система может привести к целому ряду любых проблем со здоровьем, таких как нарушение пищеварения, гормональный дисбаланс, хроническая усталость, аллергии, простатит, хронический синусит, сердечные болезни, экзема и другие кожные заболевания.

Основные 14 признаков переполненной лимфатической системы

Вот некоторые тревожные предвестники того, что наша лимфатическая система не работает должным образом.

  1. Опухлость пальцев – кольца становятся тесными на пальцах.
  2. Периодический запор, диарея и/или слизь в стуле.
  3. Воспаленные или жесткие суставы после пробуждения.
  4. Истощение и общая усталость.
  5. Метеоризм.
  6. Увеличение веса, лишний жир на животе и целлюлит.
  7. Сухая, зудящая кожа, сыпь или прыщи.
  8. Воспаленные гланды.
  9. Ослабленный иммунитет. 
  10. Спутанность сознания.
  11. Разбухание груди или чувствительность с каждым циклом.
  12. Аллергия.
  13. Умеренные головные боли.
  14. Поднятие уровня гистамина – увеличение аллергий и раздражения из-за общих экологических аллергенов.

Стоит заметить, что это лишь некоторые из симптомов переполненной лимфатической системы. Есть и другие, такие как холодные ноги и руки, нарушения пищеварения и множественные инфекции носовых пазух.

Очень важно, все-таки, если наблюдается какой-либо из этих признаков в течение длительного периода времени, и доктор не может найти логическое объяснение, симптомы ухудшаются или их количество увеличивается, следует обратиться к натуропату или другим врачам, которые занимаются проблемами лимфатической системы.

Тем временем есть много легких способов улучшить наше обращение лимфы, которое всегда является хорошей идеей, даже если мы не страдаем ни от каких непосредственных признаков.

10 советов для улучшения лимфодренажа 

1. Упражнения

Наилучший способ увеличить поток лимфы – прибегнуть к физическим упражнениям и тренировкам. У лимфатической системы нет такого насоса как наше сердце, таким образом, единственный способ, которым она циркулирует, фактически остается движение. Проверенный способ – сделать это при помощи батута или скакалки.

Даже маленькие движения, простое подпрыгивание в течение 10–20 минут в день, могут увеличить поток лимфы в 15–30 раз больше в сравнении с пассивными действиями.

2. Ходьба

Если нет батута, можно совершать оживленную прогулку в течение 20 минут, четыре раза в неделю, предпочтительно среди деревьев, травы и свежего воздуха. Ходьба так выгодна для здоровья, что японцы называют ее как «лесное купание».

Ходьба не только увеличивает поток лимфы, но и приносит жизненный кислород к нашим легким и другим клеткам, которые размещены на коже, улучшает психическое здоровье и настроение.

3. Глубокое дыхание

После упражнений глубокое дыхание – одно из самых важных вещей, которые мы можем сделать, чтобы увеличить поток лимфы, потому что наши легкие помогают вывести лимфатическую жидкость через остальную часть тела.

Расширение и сокращение диафрагмы, вызванные глубоким дыханием, могут стимулировать лимфатическую систему и массажировать внутренние органы, что в свою очередь, конечно, помогает нашему телу удалить токсины. Это в дальнейшем способствует оптимальному обмену кислородом в наших клетках.

Займите несколько минут в день, чтобы просто сконцентрироваться на дыхании, глубоком вдыхании большего количества воздуха и затем его выдыхании. Делайте это несколько раз и затем повторяйтесь в течение дня.

4. Лимфодренажный массаж

Массаж в целом хорош для обращения лимфы, но мы можем также воспользоваться специальным лимфодренажным массажем, предназначенным для областей лимфы.

5. Йога

Теория йоги поддерживает лимфатический поток и обращение, но по словам некоторых экспертов, определенные типы йоги могут быть более продуктивными для передвижения жидкости быстро, особенно лимфатическая йога и йога женского начала.

Эти типы йоги предусматривают, что мы будем создавать позы, в которых будем пребывать от 3 до 10 минут и получим изменения в силе тяжести, которую испытываем, и в результате выполнение этих поз и различия в давлении может помочь улучшить лимфатический поток.

Исследования показывают, что эти типы йоги также полезны в борьбе с раком молочной железы (лимфедемы).

6. Ноги на стену

Просто подъем ног выше нашего тела может улучшить поток лимфы в той области. Просто лягте на спину и поместите ноги на стену под углом 90 градусов. Это ежедневное упражнение помогает устранять токсины и даже продлевать сон.

7. Стойте больше

Многие из нас сидят почти весь день за столом. Также мы сидим по дороге домой. Мы снова сидим, когда едим, и затем, когда смотрим телевизор. Прежде, чем уснуть, мы пассивно лежим на кровате в течение некоторого времени.

Чтобы улучшить обращение лимфы, больше двигайтесь или попытайтесь больше стоять. Вертикальное положение позволяет жидкости течь более легко, ведь происходит движение мышц для удержания равновесия. Такие сокращения мышц помогают лучше «толкать» лимфу по нашему телу.

8. Чистка сухой кожи

Многие эксперты предлагают сухую чистку кожи, с помощью которой удаляются мертвые клетки кожи, и таким образом очищается основная кожа. Когда поры становятся забитыми, токсины и химикаты способствуют развитию сыпи, сухости кожи или шелушению.

Очистка помогает увеличить обращение лимфы в коже, которая, конечно, способствует устранению метаболических отходов. На самом деле исследования показывают, что чистка сухой кожи не только устраняет отмершие клетки и образования, но и делает глубокий пилинг основной кожи.

9. Контрастный душ (гидротерапия)

Гидротерапия – это принятие душа, во время которого мы чередуем горячую и холодную воду. Поскольку лимфатические сосуды сокращаются при контакте кожи с холодной водой  и расслабляются в ответ на тепло, изменение в температуре заставляет лимфу течь. Это может помочь разблокировать застрявшую жидкость.

В конце принятия душа, поворачиваете воду к абсолютно холодной и стойте под ней, сколько сможете.

10. Рационально питайтесь и пейте много воды

Так как лимфа – жидкость, она становится более густой, когда мы обезвожены.

На самом деле обезвоживание – одна из главных причин лимфатической системной перегруженности, поэтому нам стоит удостовериться, что пьем достаточно воды в течение дня.

То, что мы едите, также очень важно. Очевидно, продукты, которые не содержат избыточных химикатов и токсинов, являются лучшим выбором. Кроме того, следует употреблять минимум обработанных продуктов и сахара.

Определенные продукты, как показали исследования, более полезные, чем другие для побуждения лимфодренажа: клюква, чеснок, имбирь, куркума, цитрусовые, листовые овощи, орехи и семена. Также, адаптогенные травы, такие как гидрастис канадский и эхинацея, также важны для снижения воспалений и уплотнений лимфатических узлов и сосудов. 

Другие факторы здоровья лимфатической системы

Есть также три главных причины, почему наша лимфатическая система и лимфатические узлы становятся переполненными, по словам доктора Джона Доуилларда, известного врача древнеиндийской медицины.

Если мы сможем держать их под контролем, это будит иметь большое значение для улучшения состояния лимфы и, в конечном счете, всего нашего здоровья.

Напряжение

Напряжение – это фактор присутствия болезни. Оно может и вызвать болезнь, и также появиться в результате болезни. На самом деле, по словам экспертов, напряжение непосредственно связано приблизительно с 80 процентами всех хронических проблем со здоровьем, включая перегруженность лимфы.

Пищеварительная неустойчивость

Большинство лимфы в нашем теле окружает пищеварительный тракт. Это необходимо, чтобы ткани оставались здоровыми и в хорошем рабочем состоянии.

Ворсинки кишечника могут вызывать проблемы пищеварения и могут привести к перегруженности лимфы, которая может далее привести к неправильному потоку лимфы, накоплению токсинов, неспособности ассимилировать питательные вещества и ослабленной иммунной системе.

Дефицит йода

Йод играет большую роль в лимфатическом здоровье. Он необходим, чтобы смягчить последствия токсинов и поддержать нашу лимфатическую систему на клеточном уровне. Поэтому дефицит йода может привести к перегруженности лимфы и слабости.

Подписывайтесь на наши самые интересные статьи в PINTEREST

Теперь, когда мы знаем, как работает лимфатическая система, не будем забывать добавлять лимфодренаж к ежедневному уходу за собой. Берегите свое здоровье и лимфу!

По материалам: dailyhealthpost.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments