Удалять или не удалять красные родинки: мнение западных дерматологов с ученой степенью
: Комментарии

Гемангиома – это очень распространенная доброкачественная опухоль. Она появляется у многих людей и внешне напоминает налитый кровью прыщик, или красную родинку. Поэтому не удивительно, что возникает так много вопросов по этому поводу. Давайте вместе разберемся, что такое гемангиома, насколько она опасна, нужно ли ее лечить или удалять.

Удалять или не удалять красные родинки: мнение западных дерматологов с ученой степенью
proclinics.co.uk

Гемангиома: что за красные родинки на коже и нужно ли их удалять

В возрасте от 30 до 40 лет часто на теле начинают появляться красные круглые прыщики-папулы с размером в булавочную головку. По внешнему виду эти новообразования похожи на родинки, но на самом деле это патологическое разрастание мелких сосудов, капилляров.

Название этой сосудистой аномалии – сенильная или старческая гемангиома. Причины возникновения ангиом до конца не установлены, но скорей всего это наследственность.

Старческие гемангиомы не представляют опасности для здоровья, поэтому нет медицинских оснований для их удаления. Тем не менее, следует найти время для посещения врача-дерматолога, как замечает Anthony Rossi, доктор медицины, хирург-дерматолог Мемориального онкологического центра Слоуна и Кеттеринга (США), адъюнкт-профессор дерматологии медицинского колледжа Уэйлл Корнелл в Нью-Йорке.

На вид безобидный красный прыщик может представлять серьезную угрозу для здоровья, продолжает далее доктор Anthony Rossi. Мы все думаем о меланоме, темной, черной родинке, но помимо меланомы существуют и другие виды рака, которые выглядят как маленькие красные прыщики. 

Чтобы поставить правильный диагноз, необходимо исследовать появившееся новообразование. Поэтому так важно не откладывать с визитом к дерматологу, добавляет Ivy Lee, доктор медицины, адъюнкт-профессор дерматологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Не стоит обращаться к эстетическим хирургам, которые могут удалить эти красные прыщики, но не проведут соответствующую диагностику.

Считая гемангиому безобидным образованием, некоторые решаются на удаление гемангиомы в домашних условиях. Очень плохая идея! Не только из-за того, что на теле останется шрам.

Может также возникнуть кровотечение, которое будет очень трудно остановить подручными средствами. Потребуется срочная медицинская помощь. Это будет стоить гораздо дороже, чем само лечение. По этой же причине не пробуйте сами удалять папилломы. 

При удалении маленьких гемангиом врач-дерматолог использует коагулятор. Это игла-электрод, производящая максимально точное воздействие на требуемый участок кожи, который предварительно обезболивается.

Для удаления крупной гемангиомы применяют лазерный метод. На ваших глазах она сначала потемнеет, а затем уменьшится в размерах. Этот метод не повреждает кожный покров, поэтому он менее болезненный, но более дорогой. 

Также используется и хирургический метод удаления гемангиом путем их иссечения. Но к этому методу в настоящее время прибегают крайне редко в связи с высоким риском рецидива. 

Еще один достаточно недорогостоящий метод – криодеструкция, воздействие на гемангиому низкой температурой. Использование данного метода сопряжено с риском образования рубца в области воздействия. Доктор Ivy Lee рекомендует этот метод только для очень светлокожих пациентов, на коже которых рубец не будет так заметен.

Но если появление гемангиом не доставляет физический или эстетический дискомфорт, удалять их не стоит. Это доброкачественные образования, заверяет доктор Ivy Lee.

Подписывайтесь на наши самые интересные статьи в PINTEREST

Чтобы не пропустить момент, когда безобидная на вид красная «родинка» может преобразоваться в злокачественное новообразование, периодически осматривайте свое тело и регулярно проходите медицинское обследование.

По материалам: rd.com




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments