Новая опасность для любителей селфи: как излучение от смартфонов вызывает некроз, морщины и ускоряет старение
: Комментарии

Исследователи выявили, что излучение смартфонов оказывает негативное влияние на кожу. Эксперимент поставили ученые научно-исследовательского центра в университете Шираз в Иране. Результаты проведенной работы уже опубликовало издание The Sun. Специалисты выяснили, что вспышки, которые излучают мобильные устройства, снижают способность кожи к регенерации. Потому она хуже восстанавливается, и образуются новые морщины.

Новая опасность для любителей селфи: как излучение от смартфонов вызывает некроз, морщины и ускоряет старение
android.com.pl

В чем заключается негативное воздействие сотовых телефонов?

Чтобы проверить влияние смартфонов, исследователи провели тщательный анализ приборов. Оказалось, что негативное воздействие связано со встроенными светодиодами. Они используются на большинстве современных мобильных устройств.

По результатам эксперимента специалисты озвучили свои рекомендации производителям мобильников. Чтобы снизить негативное влияние, они советуют отказаться от светодиодов и поменять их на ксенон.

Эффект старения связан с излучением, которое образуется во время работы светодиодов. При использовании камеры (особенно фронтальной) включается вспышка. Но в это же время устройство испускает ультрафиолетовые лучи. Они активизируют активные формы кислорода, которые негативно влияют на состояние кожи.

Ткани истончаются, хуже удерживают влагу, снижается выработка коллагена. Если говорить о результате длительного воздействия излучения, то оно вызывает преждевременное старение, появление морщин.

Но ученые спешат немного развеять страхи пользователей. Этот эффект наблюдается только в том случае, если вы будете подносить устройство к лицу. Например, для того чтобы сделать селфи.

Исследователи предлагают альтернативу производителям. Речь идет о ксеноне. У светодиодов пик спектральной интенсивности лежит в синей области. Этот свет негативно воздействует не только на кожу, но и на органы зрения.

В то же время ксенон является более безопасным благодаря использованию другого спектра. Но производители могут отказаться от замены, поскольку у светодиодов есть другие преимущества.

Специалисты всерьез обеспокоены растущим влиянием смартфонов на жизнь человека. Каждый пользователь ежедневно рискует здоровьем, поскольку воздействие коротковолнового излучения лишь увеличивается. Ученые подсчитали, что даже за один час постоянного воздействия человек может столкнуться с некрозом тканей. Потому призывают осторожнее использовать мобильные устройства. Кроме того, полезно пользоваться функцией «ночного режима». Если ее включить, подсветка переходит из синих тонов в более безопасные для глаз и кожи теплые оттенки.

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments