Оладьи на кефире, которые всегда выходят вкусными и пышными
: Комментарии

Устали от обычных рецептов? Тогда предлагаем воспользоваться этим беспроигрышным вариантом приготовления оладьев на кефире. Не сомневайтесь – они получатся идеальными, если вы будете точно следовать инструкции. Проверено уже не один раз!

Пышные оладьи на кефире, которые не осядут после остывания
fresh.ru

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты

  • 2 средних яйца;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука (в среднем 2,5 стакана);
  • соль на кончике ножа;
  • 7 ст. л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления оладий

Чтобы кефир вступил в реакцию с содой, его нужно предварительно нагреть. Для этого можно заранее достать его из холодильника, но можно немного подогреть в микроволновке. Налейте кисломолочный продукт в глубокую емкость, добавьте яйцо, сахар и соль. Чтобы хорошо размешать массу, воспользуйтесь блендером.

Следующий этап – добавление муки и соды. Сначала смешайте их вместе. Это важный момент, потому сделайте именно так! Лишь после этого добавьте продукты к основной смеси. Чтобы оладьи были плотными, масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Если муки недостаточно для этого, добавляйте больше.

Вновь все хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. Учтите, что больше его размешивать нельзя, потому сразу избавьтесь от комочков. Если на поверхности массы начали образоваться пузырьки, значит, пора жарить оладушки. Этот процесс говорит о том, что кефир и сода вступили в реакцию. Чтобы начать приготовление, заранее разогрейте сковороду с маслом.

Очень важный момент – правильно зачерпнуть тесто. Для этого можно обмакнуть столовую ложку в растительное масло. Ей будто отщипывают массу, стараясь не повредить. Чтобы оладьи поднялись, тесто нужно выкладывать на сковороду осторожно. Жарить необходимо на среднем огне.

Вы поймете, что можно переворачивать оладушки, если на их поверхности начали появляться дырочки. Среднее время обжарки – несколько минут. Но все может быть индивидуально, потому следите за процессом.

Если вы соблюдали технику приготовления, то тесто поднимется и останется плотным даже после остывания. Подавать готовое блюдо можно со сгущенкой или сметаной. Но можно есть его прямо так. Ведь такие оладушки получаются вкусными и без дополнительных добавок.

Источник: life-insider.net




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments