Творожно-тыквенная запеканка: здоровое и вкусное украшение осеннего стола
: Комментарии

Тыква – один из самых осенних продуктов. Это традиционный овощ в американской культуре, где он является символом Хэллоуина. Но в наших краях тыкву любят за яркий вкус и за то, что она долго хранится. На основе бахчевой культуры можно приготовить десятки блюд. Сегодня мы предлагаем узнать новый рецепт сладкого десерта. Запеканка подойдет как к праздничному столу, так и к повседневным блюдам.

takprosto.cc

Рецепт творожного-тыквенной запеканки

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 5 штук;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • мак – 25 г;
  • натертая цедра целого апельсина;
  • сметана – 100 г.

Приготовление запеканки

Чтобы запеканка была нежной, предварительно потребуется запечь тыкву в духовке. Но нужно оставить примерно 100 г мякоти для дальнейшего приготовления.

После того, как тыква пропечется, отожмите ее через марлю, чтобы полностью избавиться от влаги, и пропустите через блендер. В мякоть добавьте 70 г сахара, пару яиц, половину крахмала и цедру апельсина. Тщательно размешайте.

Мак нужно немного поварить на огне, чтобы раскрыть его вкус. Затем высушите его. Блендером хорошо взбейте полстакана сахара, творог, затем добавьте 2 яйца, мак и оставшуюся половину крахмала.

Чтобы запеканка не прилипла, на дно формы постелите пекарскую бумагу и немного намажьте сливочным маслом. Затем по очереди наливайте творожную и тыквенную массу, чередуя их. Формой для запекания немного постучите по столу, чтобы все тесто ровно распределилось.

takprosto.cc

Для украшения сделайте несколько лучей от центра к стенкам. Но перед этим стоит разогреть духовку до 170 градусов. Чтобы десерт испекся, потребуется примерно 40 минут.

takprosto.cc

В это время займитесь приготовлением заливки. Чтобы сделать ее, нужно лишь смешать оставшийся сахар (около 30 г), сметану, яйцо и отложенную мякоть тыквы. Добейтесь равномерной густоты и залейте запеканку, но после этого отправьте ее в духовку еще минут на 10.

takprosto.cc

Вот и все! Аппетитный десерт готов!

Если вы придерживаетесь диеты, можно не добавлять столько сахара, сколько указано в рецепте. Его можно заменить на мед, но можно не использовать совсем. Ведь тыква сладкая сама по себе, потому запеканка все равно получится вкусной. Приятного аппетита!

Автор: headinsider.net



Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments