Бандаж на колено – спасение для людей, ведущих активный образ жизни
: Комментарии

В ортопедии и реабилитологии многие десятилетия велись попытки создать медицинское изделие, которого могло бы разгрузить коленный сустав. Такой фиксатор должен был устранять болевые синдромы, снижать нагрузку на участок, поддерживать его. Терапевтические, реабилитационные и профилактические ортопедические наколенники от Медсклада, предлагающем подобную продукцию, как раз выполняют все нужные функции.

Бандаж на колено – спасение для людей, ведущих активный образ жизни

medsklad.com.ua

Какой наколенник вам нужен?

Точную модель коленного бандажа подскажет врач. Человеку, чьи колени систематически подвергаются серьезным нагрузкам, который активно двигается и, возможно, падает, необходимо изделие с гелевым (силиконовым или иным полимерным) кольцом или полицентрическими шарнирами. В послеоперационном периоде понадобится фиксатор с регулятором, который позволяет постепенно увеличивать амплитуду движения сустава.

Виды фиксирующих наколенников

Все представленные на сайте Медсклад бандажи на колено можно условно разделить на четыре класса:

  • Жесткие – фиксирующие повязки, выполняющие функции предотвращения травм колена. Они актуальны для людей, пока не имеющих проблем с коленями. Это профилактическое средство.
  • Функциональные жесткие – изделия, укрепляющие и поддерживающие колено, если его сустав уже поврежден. Они позволяют реабилитации пройти быстрее и успешнее, без возникновения дополнительных осложнений.
  • Реабилитационные – используются после хирургических вмешательств и перенесенных травм. Они ограничивают движение сустава, уменьшая тем самым длительность восстановительного периода.
  • Разгрузочные – эффективно снимают боль в колене и используются при заболеваниях с ярко выраженным болевым синдромом – артритах, артрозах и т.д.

По назначению ортопедические наколенники делятся на изделия для:

  • иммобилизации сустава;
  • для снятия боли;
  • для контроля угла сгибания-разгибания;
  • посттравматические;
  • для использования при воспалительных процессах.

Отдельные их вариации используются при смещении коленной чашечки или при расширении коленного сустава. Профилактические модели делятся на варианты для активного спорта (бега, тенниса, футбола и т.д.), для танцев и для повседневной жизни.

Из чего изготавливаются наколенные бандажи?

Фиксаторы на колено производят из современных безопасных, «дышащих» и гипоаллергенных материалов. Самые распространенные – из натуральных хлопка и собачей шерсти, а из синтетических — нейлон, спандекс, силикон, полиуретан.

В зависимости от назначения изделия, его снабжают дополнительными вставками и компонентами. К примеру, металлические шарниры надежно иммобилизуют сустав и ограничивают амплитуду его движения. А гибкие ребра жесткости разгружают боковую часть колена.




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments