Важные нюансы о сахарном диабете: 5 фактов для диабетиков, чтобы не падать духом
: Комментарии

Когда человеком овладела болезнь, ему стоит как можно больше изучать информацию о борьбе с ней. Это касается и близких диабетика. Порой даже самые, казалось бы, поверхностные факты могут помочь хотя бы собраться с духом. Ведь психологические аспекты не меньше воздействуют на организм, чем медикаментозные методы.

Стоит уточнить, что не нужно заниматься терапией самостоятельно, назначая себе препараты, применяя какие-либо народные способы и рецепты сомнительного происхождения. И любому, кто как-либо причастен к такой болезни, как сахарный диабет, будет интересно ознакомиться со следующей информацией.

Факт 1: симптомы и проявления

Первые упоминания о попытках излечить болезнь с похожими симптомами встречаются в рукописях древнегреческих лекарей. По их мнению, наиболее эффективными методами были лечебная физкультура и курсы массажа. Активно использовалась гидро- и ароматерапия. Долгое время этими советами пользовались врачи разных стран, создавая на их основе новые способы борьбы с сахарным диабетом. Так, в XIX веке для больных стали разрабатывать специальные диеты, что по сей день является эффективной частью терапии.

biofam.ru

Среди пациентов с диабетом первого типа была высокая смертность до тех пор, пока в 1922 г. врачи не ввели в практику инсулиновые инъекции. Первый пациент после испытания на нем нового метода прожил еще около 13 лет.

Итак, симптомы, которые должны вас насторожить:

  • неконтролируемая жажда;
  • частое мочеиспускание;
  • запах ацетона при дыхании;
  • быстрая и безосновательная потеря веса;
  • зуд, долго заживающие ранки;
  • пигментация.

Симптоматика первого типа развивается стремительно, а при втором признаки менее выражены, их сложно заметить сразу.

Факт 2: существует ли инсулиновая зависимость

О наркомании в данном контексте говорить не приходится. Инсулин для большинства диабетиков является не веществом, вызывающим зависимость, а неотъемлемой частью жизни, так как при его дефиците человек попросту погибает.

Но не во всех случаях необходимо применять препарат. Возможно, достаточно будет употреблять товары для диабетиков и обойтись без назначения инъекций. Однако этот нюанс может решить только лечащий врач на основе диагностики состояния пациента.

Факт 3: ряд профилактических мер

Те, кто имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету, подвержены риску больше всего. Заболевание первого типа, сопровождающее инсулиновую недостаточность, практически невозможно предотвратить. Ученые Великобритании работают над разработкой препарата, который поможет иммунной системе дольше бороться с началом появления симптомов.

Профилактикой диабета второго типа является жесткая диета, которая предполагает отказ от сладкого, жирного, молочного, мучного. Врачи рекомендуют вести активный образ жизни. После появления сахарного диабета данные мероприятия являются лишь небольшой частью терапии, но не панацеей от заболевания. Поэтому лучше предотвращать усугубление, нежели оставшуюся часть жизни заниматься лечением.

biofam.ru

Факт 4: спорт для диабетиков

Так как лишние килограммы при болезни лишь усугубляют ситуацию, то совершенно не воспрещается заниматься физическими нагрузками. Специалисты лишь предупреждают, что стоит регулярно следить за уровнем инсулина, что является ответственностью самого пациента.

В истории можно найти случаи, когда человек, страдающий сахарным диабетом, завоевал мировую известность на спортивной арене. В число таких личностей входят футболист Пеле, теннисист Билл Талберт и многие другие.

Факт 5: сахарный диабет и народные методы

Данные методы никогда не были предметом клинических исследований, поэтому об их эффективности сложно сказать объективно. Большинство препаратов якобы «природного» происхождения — это не более чем маркетинговый ход.

Врачи настоятельно рекомендует не прибегать к непроверенным лекарствам и народным средствам в процессе лечения сахарного диабета.

Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы жить безопасно. Не забывайте контролировать ситуацию!




Loading...

Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments